Verrines de crème au chocolat et poires - Chocolate cream and pears

Publié le par Pillow Kitchen

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Ce dessert ultra bon m'a été insipré par les conditions météorologiques  locales : du chocolat dessert qui fond dans mon placard et des poires qui se ramollissent à cause de la chaleur étouffante... il fallait trouver une solution pour ne pas leur dire Bye Bye en les jetant à la poubelle. Voilà le super résultat !

Pour 4 personnes

Pour la crème au chocolat

160g de chocolat dessert

3 œufs

50g de beurre

Pour la compotée de poires

2 poires

30g de beurre

30 g de sucre

Préparez les poires : épluchez-les et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et faites-y ramollir les poires sur feu moyen pendant 10 minutes. Les poires ne doivent pas être réduites en purée mais juste molles et fondante !

Préparez la crème au chocolat : séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Montez les blancs en neige et placez les jaunes dans une jatte.

Cassez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en petits cubes. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre et remuez bien jusqu’à ce qu’il soit lui aussi fondu.

Versez le chocolat sur les jaunes d’œuf et fouettez rapidement pour bien mélanger le tout.

Incorporez petit à petit les blancs d’œufs.

Dressez : déposez les poires au fond de vos verrines puis recouvrez de crème au chocolat. Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures et dégustez frais !

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The English version:

Serves 4

The chocolate mousse

6 oz semi-weet chocolate

3 eggs

1/4 cup unsalted butter

The Pears

2 pears

2 tbsp unsalted butter

2 tbsp sugar

Prepare the pears: peel and dice the pears. In a pan, heat the butter over medium heat, add the sugar and the pears. Cook for 10 minutes until soft.

Prepare the chocolate cream: separate the egg yolks from the egg whites. Beat the egg whites with an electric mixer until stiff peaks form. Put the egg yolks into a bowl.

Melt the chocolate over simmering water. When the chocolate is melted, add the butter cut into small cubes and remove from heat.

Beat the chocolate into the egg yolks until smooth. Fold egg whites into chocolate mixture gently.

Arrange the pears on the bottom of glasses and cover with chocolate cream. Chill for at least 3 hours and enjoy!


Et encore un prix !!! Je crois que je ne me lasserai jamais de ces petites choses !!!

Un grand Merci à Maiwenn du blog La Main à la Pâte pour son Sunshine Award ! Si mon blog est un petit rayon de soleil à chaque parution, je cpeux écrire sans trop de prétention que je remplis ma mission !!! Allez faire un tour dans la cuisine super gourmande et raffinée de Maiwenn, mais préparez-vous à avoir l'eau à la bouche, vous n'y échapperez pas !!!

prix magloo

Et Kadhija du blog D'ici et d'ailleurs veut en savoir plus sur moi ! Mais avant de vous dire tout ou presque, je vous invite à aller jeter un coup d'oeil à ses petites douceurs et à ces plats originaux et ultra appétissants ! Allez c'est parti, je vous livre mes manies et habitudes culinaires !

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Les 5 aliments que je cuisine le plus sont :

- le chocolat parce que j'adore ça !

- les courgettes parce qu'elles se cuisinent sous toutes les formes,

- les tomates parce qu'elles apportent de la couleur,

- le poulet parce que je vis au pays des blancs et des cuisses de poulet !

- les pâtes parce que j'ai vécu en Italie et suis devenue accro !

Et ma recette préférée est le Tiramisù ! Je pourrais en abuser avec délectation tellement c'est bon !

Voilà ! Et que toutes et toux ceux qui veulent reprendre le flambeau se servent !

Publié dans Desserts

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darna 09/06/2010 21:06



hummmm quel delice



Diane-plop 21/05/2010 17:59



Bonjour Marion,


Ta verrine est superbe, une explosion pour les papilles. Dégustée sous un parasol, les pieds en éventail, c'est divin..


Ici c'est grand soleil, j'espère que chez toi aussi....


Très bon week-end de Pentecôte,


Diane-plop - La Table de Pénélope



clém' 19/05/2010 22:59



Une très jolie verrine! =)


L'association est parfaite, bravo!


Bisous & Bonne soirée



Boudloune 19/05/2010 15:32



Quelle tentation ton dessert!!!


Et quelle gourmande tu es!!!Hi hi hi.Dis donc,tu as bien voyagé...


Bisous.


Caro



Biscottine 19/05/2010 15:11



Et hop, je me donne encore faim!!