Velouté de patates douces aux châtaignes, dés de foie gras et chantilly à la noisette

Publié le par Pillow Kitchen

veloute-patates-douces-chataignes-foie-gras-chantilly-noi.JPG

En plus chic : patates douces en velouté sur un fond de châtaignes surmontés de dés de foie gras et d'une chantilly fondante aux éclats de noisettes

Un velouté que j'ai cuisiné avec ma Môman pendant mon petit séjour en France... C'est raffiné, savoureux, doux et consistant !!! Croyez-moi, une soupe comme ça, non seulement ça vous régale les papilles mais en plus ça vous tient au corps !!! A essayer donc et à apprécier à toute période de l'année !

Pour 4 personnes

3 patates douces

1 cube de bouillon de volaille

200g de châtaignes en conserve

100g de foie gras en bocal

80g de beurre

20cl de crème liquide

50g de noisettes

10cl d’huile de noisette

Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Faites cuire pendant 15 minutes.

Une fois cuites, mixez les patates douces, ajoutez de l’eau de cuisson en fonction de la consistance que vous souhaitez donner à votre velouté et réservez au chaud.

Faites dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive, puis concassez-les. Mettez le beurre dans la poêle chaude et faites-y revenir les châtaignes.

Coupez le foie gras en dés.

Montez la crème en chantilly, incorporez délicatement l’huile de noisette et les noisettes concassées.

Répartissez les châtaignes au fond des assiettes creuses, versez du velouté, éparpillez des dés de foie gras et ajoutez une quenelle de chantilly à la noisette.

Dégustez ce chaud-froid sans plus attendre !

veloute-patates-douces-chataignes-foie-gras-chan-copie-1.JPG

Et je vous quitte sur cette petite photo de mon séjour en France avec un passage par la Normandie et la plage de Cabourg...

Cabourg.JPG

Publié dans Soupes et Veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michette 03/04/2010 16:52



C'est une assiette gourmande qui me plairait bien.



Patrice 03/04/2010 07:59



ça c'est une idée qui me branche vraiment !


Je m'imagine le goût


Merci, biz et très bonne journée



domi 03/04/2010 04:27



Voilà une recette vraiment originale une vraie palette de saveurs, bisous et passe un agréable week end.      DOMI



Isa-Marie 30/03/2010 20:49



Quel régal ! Et comme le temps se rafraichit à nouveau on en a vraiment envie !


Amicalement


Isa-Marie



aurél 30/03/2010 09:48


ton assiette est très appétissante !! biz aurél