Velouté de chou-fleur et dés de polenta - Cauliflower soup with polenta

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : Velouté de chou-fleur surmonté de ses dés de polenta frits

Cette soupe est aussi crémeuse et douce qu’un yogourt ! Un vrai délice !

Pour 2 personnes

1 petit chou-fleur

1 oignon

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

2 cuillerées à soupe de crème fraîche

Quelques dés de polenta précuite

Quelques feuilles de sauge

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Prélevez les têtes du chou-fleur, lavez-les et mettez-les dans une casserole avec les pommes de terres épluchées et coupées en gros dés. Ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Recouvrez d’eau et jetez-y le cube de bouillon de volaille. Faites cuire sur feu fort pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer les dés de polenta dans l’huile d’olive pendant 8 minutes en les agitant de temps en temps.

Une fois la cuisson des légumes terminée, transférez-les dans un blender en laissant l’eau de cuisson dans la casserole. Versez la crème fraîche et mixez. Ajoutez de l’eau de cuisson en fonction de la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe.

Versez la soupe dans 2 bols, ajoutez des petits dés de polenta frits et quelques feuilles de sauge pour décorer ! Servez chaud !

 

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The English version:

Serves 2

1 small cauliflower

1 onion

2 potatoes

1 chicken stock cube

2 tbsp sour cream

1 dozen pre-cooked polenta cubes

Fresh sage leaves

1 tbsp olive oil

Cut the cauliflower into florets, wash and put into a large pan. Peel, wash and cut potatoes into small cubes. Add to the pan with the onion, finely sliced. Cover with water, add the chicken stock cube, bring to a boil and cook for 20 minutes.

In the meantime, heat the olive oil in a pan and fry the polenta cubes for 8 minutes.

Once the vegetables are cooked, transfer to a blender and mix. Add some water from the pan to give the soup the consistency you want to, and mix again.

Pour the soup into 2 bowls, garnish with polenta cubes and sage leaves. Serve immediately !

 

Publié dans Soupes et Veloutés

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Moumoune 07/02/2010 20:28


Après une randonnée de18km, ce fut un vrai plaisir pour Vever et moi de manger ce velouté très très bon! Vraiment original de le déguster avec des dés de polenta.


Doria 04/02/2010 16:17


C'est un velouté tout doux qui me plait !
Bisous et bon jeudi,
Doria


Miss Diane 04/02/2010 02:18


Voilà une agréable façon d'augmenter sa ration de légumes. Et que dire des dés de polenta, j'adopte l'idée.


Dan 03/02/2010 18:58


Quel beau et bon velouté !

Bises
Dan


Les Recettes d'Alicia 03/02/2010 17:34


Coucou, je suis aussi toute nouvelle dans la communauté " à nos recettes".
Ton blog est très bo et moderne, ta bannière est superbe, je continue à visiter ton blog.
A bientôt.
Alicai