Velouté de brocolis au chèvre frais - Broccoli and goat cheese soup

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : velouté de brocolis aromatisé au chèvre frais et décoré de dés de jambon et de noisettes concassées

Une soupe pleine de saveurs avec un légume de saison et du fromage, de quoi se réchauffer tout en se régalant !

Pour 2 personnes

2 têtes de brocoli

80g de fromage de chèvre frais

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 tranche de jambon

6 noisettes

Lavez les brocolis et prélevez les petites têtes.

Pelez et coupez l’oignon en lamelles.

Placez les brocolis et l’oignon dans une casserole, recouvrez d’eau et jetez le cube du bouillon de volaille. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.

Coupez le jambon en petits morceaux, concassez les noisettes et écrasez le fromage de chèvre.

Une fois la cuisson des légumes terminée, transférez les brocolis et l’oignon dans un blender en laissant l’eau de cuisson dans la casserole. Mixez puis ajoutez le fromage de chèvre avant de mixer à nouveau. Ajoutez de l’eau de cuisson selon la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe.

Versez la soupe dans 2 bols, parsemez de morceaux de jambon et de noisettes. Dégustez bien chaud !

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The English version:

Serves 2

2 broccoli heads

3 oz goat cheese

1 onion

1 chicken stock cube

1 ham slice

6 hazelnuts

Wash and trim the broccoli heads and cut into florets.

Peel and slice the onion.

Put the broccoli florets and the onion in a pan. Add the chicken stock cube, cover with water, bring to a boil and cook for 20 minutes.

Cut the ham into small pieces, crush the hazelnuts and mash the goat cheese.

Once the vegetables are cooked, transfer to a blender and mix. Add the goat cheese and mix again. Add some water from the pan to give the soup the consistency you want to, and mix.

Pour the soup into 2 bowls, sprinkle with ham and hazelnuts.

Serve immediately and enjoy!

 

 

 

 

 

 

Publié dans Soupes et Veloutés

Commenter cet article

Moumoune 06/03/2010 13:47


Délicieux velouté. Vever et moi nous nous sommes régalés. Lorsque j'ai préparé les assiettes, j'en avait "l'eau à la bouche" rien que de voir ces jolies couleurs. Vraiment je vous conseille
cette soupe!


molly 26/02/2010 18:01


J'adore cette soupe, mais le jambon et les noisettes sont splendide!


Miamana 25/02/2010 20:38


Je suis fan!!!!Un velouté doux de brocolis avec une note de fromage... J'aim€!


Boudloune 25/02/2010 18:48


Très belle déco!!!Et très bon velouté.
Bisous.
Caro


souad 25/02/2010 18:27


merci pour ce bon velouté