Tortillas au poulet et aux petits légumes, gratinées à la béchamel et au cheddar - Tortillas with chicken and vegetables au gratin

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : tortillas garnies de poulet aux légumes du soleil et gratinées à la béchamel et au fromage

Un dîner improvisé avec ce qui se trouvait dans le frigo pour un résultat tout en saveurs ! C'est complet, fondant et réconfortant ! Faites-vous plaisir sans rougir (oui, je suis fière de ma rime !)

Pour 2 personnes

1 oignon

2 petites courgettes

1 tomate

Ciboulette (la quantité dépend de votre goût)

400 g de poulet

6 tortillas

Cheddar (la quantité dépend de votre goût)

40g de beurre

40g de farine

400ml de lait de soja

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Lavez les courgettes et les tomates. Coupez les courgettes en triangles fins (oui, j’insiste, la forme est importante. Ou pas… !) et les tomates en dés.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.  Mettez les tomates dans la poêle et faites cuire 10 minutes supplémentaires sur feu doux.

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Retirez les légumes de la poêle, réservez-les sur une assiette et faites cuire les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Coupez la ciboulette en petits tronçons et le cheddar en petits morceaux.

Ajoutez les légumes et la ciboulette dans la poêle et mélangez le tout pendant 2 minutes avant de couper le feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez bien avant d’ajouter le lait petit à petit.

Garnissez les tortillas de poulet aux légumes et déposez-les dans un plat allant au four.

Versez la béchamel sur les tortillas, parsemez de morceaux de cheddar et enfournez pendant 30 minutes.

Dégustez avec de la salade !

The English version:

Serves 2

1 onion

2 small zucchinis

1 tomato

Chives (as much as you want)

1lb boneless chicken breasts

6 tortillas

Cheddar (as much as you want)

3 tbsp unsalted butter

1/3 all-purpose flour

400ml soy milk

Peel and slice the onion finely.

Wash and slice the zucchinis, wash and dice the tomatoes.

In a pan over medium-heat, heat the olive oil and fry the onion for 5 minutes. Add the zucchinis and keep on cooking for 5 minutes. Lower the heat, put the tomatoes into the pan and cook for 10 minutes more.

Cut the chicken breats into small pieces. Remove the vegetables from the pan and cook the chicken breasts until lightly golden.

Cut the chives into small sprigs and the cheddar into small pieces.

Add the vegetables and the chives sprigs, stir well for 2 minutes. Remove from the heat.

Preheat the oven to 350°F.

Prepare the bechamel sauce: in a pan over medium heat, metlt the butter, add the flour and stir vigorously. Pour the milk progressively.

Garnish the tortillas with chicken and vegetables, place in an ovenproof dish. Pour hte bechamel sauce and sprinkle with cheddar pieces. Bake for 30 minutes.

Enjoy!

 

 

Publié dans Plats complets

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gourmandelise 27/05/2010 15:12



Elles ont l'air très bonnes ces tortillas gratinées!
C'est une belle idée!



Moumoune 26/05/2010 11:45



C'est très bon! Vever et moi, nous nous sommes régalés! Un plat complet facile à réaliser et très "goûtu" comme ils disent en Normandie.



AnneJ 24/05/2010 23:32



mmuuhhhh ! ca à l'air trop bon ! je vais essayer



Boudloune 24/05/2010 17:18



Ce n'est pourtant pas l'heure mais voilà que je goûterais volontiers ton plat!!!


Bisous.


Caro



pierre 23/05/2010 13:09



salut pillow !


plein de bonnes choses dans ces tortillas : cheers au Distrcit !! Pierre