Tiramisù au thé à la vanille - Vanilla tea tiramisù

Publié le par Pillow Kitchen

tiramisù thé vanille

 

En plus chic : biscuits de Savoie au thé à la vanille recouverts d'une ontueuse crème au mascarpone

Ah mon tiramisù… Quand je demande ce que mes invités veulent que je leur prépare, la réponse est toujours la même : le duel mousse au chocolat – tiramisù n’en finit pas…

J’adore ces deux classiques et je ne me lasse pas de les cuisiner, et surtout de les manger, mais un peu d’innovation parfois, ça ne fait pas de mal !

Pour changer du café que je n’avais pas chez moi, j’ai utilisé du thé à la vanille pour imbiber les biscuits de Savoie et le résultat est un pur délice auquel il est difficile de ne pas succomber !

Ah tous ceux qui voulaient avoir la recette de mon tiramisù, qui est super simple, je dis « Servez-vous !!! Il n’y a qu’à remplacer le thé par du café » ! Mais essayez quand même cette version parce qu’elle est vraiment chouette !

Pour 2 personnes

150g de mascarpone

3 œufs

50g de sucre

1 cuillerée à café de pur extrait de vanille

Biscuits de Savoie

1 sachet de thé à la vanille

1 verre d’eau

Cacao

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige et fouettez les jaunes avec le sucre.

Versez le mascarpone dans le mélange jaunes d’œuf – sucre et remuez bien de manière à obtenir une crème lisse.

Incorporez les blancs d’œufs avec patience puis versez l’extrait de vanille.

Faites chauffer un verre d’eau et laissez infuser le thé à la vanille pendant 5 minutes.

Imbibez les biscuits de Savoie dans le thé puis déposez-les au fond d’un plat. Recouvrez de crème au mascarpone puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Saupoudrez de cacao avant de servir frais.

Dégustez !

tiramisù thé vanille 2

The English version:

Serves 2

18 oz mascarpone

3 eggs

 1/4 cup sugar

1 teaspoon pure vanilla extract

Biscotti Savoiardi

1 vanilla tea bag

1 glass of water

Cocoa powder

Separate the egg yolks from the egg whites. Beat the egg whites with electric mixer until stiff peaks form.

Put the egg yolks into a bowl, stir in the sugar and add the mascarpone. Whisk well until smooth.

Fold egg whites into the mascarpone mixture gently and pour the pure vanilla extract.

Heat a glass of water in the microwave oven and let the tea infuse for 5 minutes.

Soak the biscotti Savoiardi in the vanilla tea and arrange on the bottom of a dish. Cover with mascarpone cream and chill for 4 hours at least.

Sprinkle with cocoa powder and serve!

Enjoy!

Publié dans Desserts

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darna 20/04/2010 17:59



il a l'air bien bon ce tiramisu


merci!



Moumoune 13/04/2010 12:29



Moi je l'ai testé ce tiramisu ce week-end et je dois dire qu'il a eu beaucoup de succès, il est vraiment délcieux



Muriel 12/04/2010 01:21



J'aime beaucoup la cuisine au thé ce tiramisu est à tester !



kermit 09/04/2010 19:32



The best Tiramisu I ever ate !!



gourmandelise 09/04/2010 14:28



Il doit etre excellent ce tiramisu avec le thé à la vanille!


C'est une bonne idée!