Tartine tomates, courgettes et fromage de chèvre – Tomato, Zucchini and goat cheese tartine

Publié le par Pillow Kitchen

 

tartine-ratatouille-chevre.JPG

 

En plus chic : tartine ensoleillée au volcan coulant fromager

Un petit dîner improvisé qui se prépare rapidement et se déguste tout aussi rapidement, c'est super bon !

Pour 2 personnes

4 belles tranches de pain de campagne

1 courgette

1 tomate

1 petit oignon

4 crottins de chèvre

Basilic frais

Huile d’olive

Pelez et coupez l‘oignon en petits morceaux. Pelez et coupez la courgette en rondelles. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux.  Faites revenir l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive sur feu moyen pendant 3 minutes, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez la tomate et du basilic frais grossièrement haché, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.

Déposez les légumes fondus sur les tranches de pain, recouvrez de crottins de chèvre et enfournez pendant 10 minutes à 180°C, juste le temps que le fromage fonde. A la sortie du four, arrosez d’huile d’olive et dégustez !

 tartine-ratatouille-chevre-2.JPG

The English version:

Serves 2

4 bread slices

1 zucchini

1 tomato

1 small onion

4 goat crottins

Fresh basil, chopped

Olive oil

Peel and cut the onion into small pieces. Peel and slice the zucchini. Wash and cut the tomato into small pieces. Fry the onion in 2 tbsp olive oil for 3 minutes over medium heat, add the zucchini and cook for 5 minutes more. Finally, add the tomato and fresh basil, lower the heat and simmer for 15-20 minutes.

Arrange the vegetables on the bread slices, place the crottins on the top and bake for 10 minutes at 380°F, until melted. Drizzle with olive oil and enjoy!

 

Commenter cet article

Eol 01/10/2010 21:17



Toujours un régal ce genre de tartines!



stella 30/09/2010 12:57



superbe présentation pour cette tartine pleine de saveurs 



domi 30/09/2010 06:11



Comment ne pas fondre devant une telle tartine.....



Kouka 29/09/2010 17:20



Oh, j'adore ce genre de tartines,avec une bonne salade et voilà un dîner vite fait, bien fait!!



Ginette 28/09/2010 09:59



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.