Tartelette de blinis aux prunes, Tomme de Savoie, noisettes et vinaigre balsamique au romarin - Blinis with plums, French cheese, hazelnuts and balsamic vinegar

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : prunes caramelisees, copeaux de Tomme de Savoie et noisettes concassees sur lit de blinis moelleux

 

Une recette nee de mon imagination et je ne suis pas peu fiere de le preciser parce que c'est un vrai regal sucre-sale ! Pour les amateurs du genre, allez-y sans hesiter et pour les plus reticents, tentez l'experience, vous ne le regretterez pas :-)

Pour 2 personnes

Pour les blinis: (une douzaine)

1 yaourt grec

1 oeuf

Farine: l'equivalence des 3/4 du pot de yaourt vide

Sel

2 cuilerees a soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:

4 prunes

1 poignee de copeaux de Tomme de Savoie

12 noisettes grossierement concassees

3 cuillerees a soupe de miel

1 cuileree a soupe de vinaigre balsamique

Romarin

Preparez la pate a blinis en avance de maniere a la laisser reposer pendant 2 heures : Dans une jatte, melangez le yaourt et l'oeuf avant d'ajoutez progressivement la farine en veillant a ne pas faire de grumeaux. Ajoutez une pincee de sel et entreposez au rerigerateur.

Faites cuire les blinis : dans une poele huilee et bien chaude, deposez des petits tas de pate et etalez-les de maniere a ce qu'ils aient environ 5-8 mm d'epaisseur. Laissez cuire pendant 1 minutes avant de retourner pour poursuivre la cuisson encore 1 minutes et reservez au chaud.

Preparez la garniture : coupez les prunes en 4, faites-les revenir dans la poele avec le miel , le vinaigre balsamique  et le romarin pendant 2-3 minutes le temps qu'elles ramollisent.

Deposez les blinis sur une assiette, recouvrir de prunes avec leur sauce et les feuilles de romarin, deposez les copeaux de Tomme de Savoie et les noisettes concassees et servez aussitot !

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The English version:

Serves 2

The blinis: (a dozen)

1 greek yogurt

1 egg

Flour: 3/4 yogurt cup

Salt

2 tbsp olive oil

The filling:

4 plums

Tomme de Savoie, as much as you want, thinely sliced

12 hazelnuts, chopped

3 tbsp honey

1 tbsp balsamic vinegar

Rosemary

Prepare the blinis at least 2 hours in advance: in a large bowl, stir the yogurt, the egg and add the flour progressively. Add a pinch of slat and chill for at least 2 hours.

Cook the blinis: in a pan over high-heat, heat the olive oil and arrange blinis dough to form 2-3 inches small crepes. Cook for 1 minutes on each side and keep warm.

Prepare the filling: cut the plums into 4 pieces and cook in the hot pan with the rosemary, honey and balsamic vinegar for 2-3 minutes until soft.

Arrange the blins on a plate, cover with plums and the sauce, place cheese pieces and hazelnuts and enjoy!

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AE 09/11/2010 14:54



Extra ta recette avec le sirop épicé et ces images sont trop appétissantes.


AE



stef de fla 02/11/2010 00:36



Moi je te fais confiance, ça a l'air divin!



pierre 31/10/2010 08:42



des saveurs automnales figues fromage Bravo Pillow !


pierre



Virginie 31/10/2010 07:37



J'aime beaucoup tes associations!



clém' 30/10/2010 22:39



C'est une pure gourmandise! J'adore l'idée du blinis pour la pâte!


Bonne soirée