Tarte tomates, chevre et basilic - Tomato, goat cheese and basil tart

Publié le par Pillow Kitchen

Tarte chevre, tomates et basilic

 

En plus chic : tarte express et (un peu legere) aux bonnes saveurs d'ete

Une petite tarte realisee en quelques minutes avec peu d'ingredients, hyper savoureuse et presque legere !


Pour 4 personnes

Pate brisee :

120g de farine

60g de beurre a temperature ambiante

1 oeuf

1 pincee de sel

Garniture :

3 tomates

Une buche de fromage de chevre frais

Une poignee de basilic frais

Huile d'olive

Preparez la pate brisee : dans le bol d'un robot, mettez la farine, la pincee de sel, le beurre coupe en morceaux et l'oeuf puis activez la puissance maximale jusqu'a l'obtention d'une boule homogene. Laissez de cote.

Prechauffez le four a 200'C.

Preparez la garniture : lavez et coupez les tomates en rondelles, coupez le fromage en morceaux, lavez et coupez grossierement le basilic.

Etalez la pate a tarte et foncez-en un moule. Recouvrez la pate de morceaux de fromage de chevre, deposez par-dessus les rondelles de tomates et aspergez d'huile d'olive.

Enfournez pendant 30-40 minutes. A la sortie du four, parsemez de basilic et degustez !

The English version:

Serves 4

The pastry crust:

1 cup all-purpose flour

1/2 stick unsalted butter, at room temperature

1 egg

1 pinch of salt

The filling:

3 tomatoes

1 goat cheese

A handful of fresh basil

Olive oil

Prepare the pastry crust: in the bowl of a food processor, mix together flour, butter, egg and salt. Pulse until you obtain a ball. Keep aside.

Preheat the oven to 400'F.

Prepare the filling: wash, drain and slice the tomatoes, cut the goat cheese into pieces, wash and cut the basil into pieces.

Roll out the pastry crust, place on the bottom of a tart pan. Cover with goat cheese, arrange tomatoes, drizzle with olive oil and bake for 30-40 minutes.

Remove from the oven, sprinkle with basil and enjoy!



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domi 04/07/2011 19:08



Simple et gourmand, à dévorer....



lolo 20/06/2011 18:25



le genre de tarte que j'adore! bisous



Mathilde 18/06/2011 22:23



Ma tarte salée préférée!!


J'en mange très souvent sans jamais me lasser ;p



Hélène (Cannes) 17/06/2011 18:57



Une petite tarte bien agréable pour les soirées estivales !


Bises


Hélène



Doria 17/06/2011 18:31



Très belle tarte salée avec des saveurs du sud qui me plait beaucoup !


Chèvre, tomate et basilic c'est un mariage très réussi.


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria