Tarte fine aux pommes et boudin blanc truffé

Publié le par Pillow Kitchen

tarte fine pommes boudin blanc1

En plus chic : une fine couche croustillante surmontée de pommes fondantes et de boudin blanc délicatement parfumé

Une tarte facile et rapide à réaliser pour un effet chic et un goût exquis ! 

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

4 boudins blancs truffés

3 pommes

1 échalote

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à soupe de miel

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

Thym frais

tarte fine pommes boudin blanc

Pelez et coupez l'échalote en petits morceaux. faites de même avec les pommes.

Préchauffez le four à 200'C.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote qui dorera sur feu moyen, puis versez les pommes et baissez le feu. Couvrez et laisser compoter pendant un quart d'heure environ, un peu plus selon la consistance des pommes. Parsemz de thym frais et remuez le tout. 

Dans une poêle, faites cuire les boudins blancs pendant 10-15 minutes. 

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, recourbez les bords et versez-y la compotée de pommes. 

Enfournez pendant 30 minutes. 

Retirez la tarte du four, déposez des rondelles de boudin blanc sur les pommes puis remettez au four pendant 5 minutes.

Servez et dégustez aussitôt !

 

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