Tarte aux mûres et a l’amande – Blackberry and Almond Tart

Publié le par Pillow Kitchen

 tarte mûres amande

 

 

En plus chic: tarte aux mûres a la crème mousseuse aromatisée a l’amande

Une envie de sucrée un soir en solitaire et voilà le résultat ! Juste extra !

Pour une tartelette :

Pour la pâte sablée à diviser en quatre

Pour la garniture:

Mûres (autant que vous voulez, j’en ai mis 4)

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

50g de pâte d’amande

2 cuillerées à soupe de sucre

1 oeuf                                                   

Préparez la pâte sablée. Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la garniture: lavez les mûres et essuyez-les. Dans le bol d’un robot, hachez la pâte d’amande. Ajoutez la crème fraîche, le sucre et l’oeuf puis activez de nouveau. La crème doit être lisse.

Déposez les fruits sur la pâte sablée et recouvrez de la crème  l’amande.

Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir et dégustez !

 tarte mûres amande 2

The English version:

Serves 1

For the pastry crust to be divided by 4

For the filling:

Blackberries ( as many as you want)

4 tbsp sour cream

2 oz almond paste

2 tbsp sugar

1 egg

Prepare the pastry crust. Preheat the oven to 380°F.

Prepare the filling: wash and drain the blackberries. In the bowl of a food processor, place the almond paste and pulse. Add the sour cream, the sugar and the egg and pulse again until smooth.

Arrange the fruits on the pastry crust, pour the almond cream and bake for 30 minutes. Let cool and enjoy!

Publié dans Desserts

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gourmandelise 15/10/2010 12:11



Elles ont l'air délicieuses tes tartelettes avec cette garniture épaisse!



domi 13/10/2010 07:50



Bonjour Pillow,  étonnant et très gourmand que ce mélange de saveurs et de couleurs sans oublié les textures. Une pure gourmandise de belle facture visuelle, bisous et passe une belle
journée



Cathy's Delights 12/10/2010 15:54



Comment ne pas succomber.


Dommage que tu sois si loin


Tendres bisous



Michette 12/10/2010 09:35



J'en prendrais volontiers une belle part !


Bises



stef de fla 11/10/2010 17:14



Elle est toute crèmeuse cette garniture. Bonne idée de mixer de la pâte d'amande.