Tarte aux epinards et aux champignons - Mushrooms and Spinach Tart

Publié le par Pillow Kitchen

tarte epinards champignons

 

En plus chic : tarte verte ultra fondantes avec ses champignons d'automne

 

Pour 4 personnes :

Pour la pate :

120g de farine

1 yaourt grec

60g de beurre mou

1 pincee de sel

Pour la garniture :

500g d'epinards haches

500g de champignons de Paris

1 oignon

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

4 oeufs

250ml de creme fraiche liquide

80g de fromage rape

Preparez la pate : dans une jatte, melangez la farine, le sel, le beurre mou et le yaourt grec. Incorporez bien le tout puis etalez la pate sur le fond d'un plat a tarte beurre. Reservez.

Preparez la garniture : pelez et emincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poele avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant 2 minutes puis reduisez le feu. Pendant ce temps, preparez les champignons en retirant la peau puis en les emincant. Ajoutez-les dans la poele puis poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les champignons aient rendu toute leur eau.

Prechauffez le four a 200'C.

Faites decongeler les epinards au micro-ondes.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la creme fraiche, ajoutez le fromage rape puis les epinards avec les champignons. Remuez, versez le tout sur le fond de tarte et enfournez pendant 30-40 minutes.

Degustez !

 

The English version:

Serves 4

For the pastry crust:

1 cup flour

1 Greek yogurt

1/2 stick butter, at room temperature

1 pinch of salt

For the filling:

1 lb frozen spinach

1 lb mushrooms

1 onion

2 tbsp olive oil

4 eggs

250ml liquid cream

1 cup cheese, chopped

Prepare the pastry crust: in a large bowl, mix together flour, butter, Greek yogurt and salt. Roll out the pastry crust on a tart pan previously buttered. Keep aside.

Prepare the filling: peel and slice the onion. Sauteed in a pan over medium heat for 2 minutes and lower the heat. In the meantime, peel and slice the mushrooms and add it to the pan. Cook until all the water has been evaporated.

Preheat the oven to 420'F.

Defrost the spinach in the microwave.

In a large bowl, whisk the eggs with the cream and cheese, add spinach and mushrooms. Stir well, pour the batter on the pastry crust and bake for 30-40 minutes.

Enjoy!

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Iris 06/12/2010 20:25



Toutes les recettes à base d'épinards sont invitées dans ma demeure. 


Bonne soirée. 



Michette 06/12/2010 18:50



Elle serait parfaite sur ma table pour ce soir.


Bises



nanoud 06/12/2010 16:38



C'est une très bonne idée de publier des recettes de quiches car elles permettent de créer un renouveau dans ma cuisine ... bonne journée



Payette6202 06/12/2010 16:29



Hmm ta tarte me donne trop envie!! Epinards et champignons miam!!



pierre 05/12/2010 17:15



on trouve enfin de beaux épinards ici à Paris pierre