Tarte aux carottes, au chèvre et au bacon – Carrots, goat cheese and bacon tart

Publié le par Pillow Kitchen

tarte-carottes-chevre-bacon.JPG

 

En plus chic : tarte aux carottes fondantes, au chèvre parfumé et au bacon croustillant, le tout aromatisé au thym

Après plusieurs « Hm, c’est vraiment excellent ! », un petit « Celle-là, je la mets dans mon top ten ! », youhou !!! Je m’auto clap clap clap ! C’est pourtant une recette toute simple, mais qui est juste super savoureuse !

Pour 4 personnes

1 pâte brisée (pour la recette de la pâte brisée, c’est ici)

6 carottes

1 oignon

4 tranches de bacon

80g de fromage de chèvre frais

2 œufs

6 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de thym

20 g de beurre

Préparez la pâte brisée en suivant ma recette ici ou en réalisant votre recette préférée, mais c’est quand même mieux si vous prenez ma recette… Vous voyez, je ne suis pas tyrannique, je vous laisse le choix ;-)

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes environ.

Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bacon. Coupez-les ensuite pour former des lardons.

Coupez le fromage de chèvre en morceaux.

Pelez et coupez l’oignon en lamelles. Faites chauffer le beurre dans la poêle débarrassée de sa matière grasse et ajoutez l’oignon que vous ferez fondre pendant 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez les carottes et le bacon dans la poêle et remuez. Laissez chauffer 2 minutes puis arrêtez le feu.

Beurrer un plat à tarte et déposez-y la pâte brisée. Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, fouettez les œufs et ajoutez la crème fraîche.

Recouvrez la pâte des légumes au bacon, placez des morceaux de fromage de chèvre et versez la crème. Enfin, parsemez de thym. Enfournez pendant 45 minutes.

Dégustez !

tarte-carottes-chevre-bacon-2.JPG

The English version:

Serves 4

1 Tart pastry (for the recipe, click here)

6 carrots

1 onion

4 bacon slices

3 oz goat cheese

2 eggs

6 tbsp sour cream

2 tbsp thyme

Prepare the tart pastry following my instructions here or you can just make your favorite tart pastry or even buy it! It is up to you ;-)

Peel and slice the carrots. Cook the carrots in boiling water for 20 minutes.

Fry the bacon and cut into small pieces.

Cut the goat cheese into pieces.

Peel and slice the onion. In a pan over medium heat, heat the butter and cook the onion for 5 minutes. Add the carrots, the bacon and cook for 2 minutes more.

Butter a tart pan and roll out the pastry. Preheat the oven to 400°F.

In a bowl, whisk the eggs and add the sour cream.

Arrange the vegetables and bacon over the tart pastry, place goat cheese pieces, pour the cream and sprinkle with thyme. Bake for 45 minutes.

Enjoy!

Commenter cet article

Palaisdeslys 15/04/2010 21:42



UNe tarte qui fera sensation pour les piques niques à prévoir cet été!



Isabelle 13/04/2010 22:13



Cette tarte à tout pour me plaire, à essayer très bientôt!



Dan 13/04/2010 18:54



C'est une belle et délicieuse tarte !


J'aime les ingrédients que tu as utilisé.


Bises


Dan



Michette 13/04/2010 17:44



Elle est bien parfumée et me plairait pour ce soir.



Payette6202 13/04/2010 17:29



Trop sympa cette tarte!!