Tarte aux asperges, chorizo et mascarpone – Asparagus, chorizo and mascarpone tart

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : tatre épicée et crémeuse aux asperges printanières

Une tarte succulente qui fond dans la bouche et surpend par sa touche épicée !

Un régal !

Pour 4 personnes

1 pâte brisée (pour la recette de la pâte brisée, c’est ici)

1 botte d’asperges

40g de chorizo

230g de mascarpone

2 œufs

Ciboulette

Préparez la pâte brisée en suivant ma recette ici ou en réalisant votre recette préférée, mais c’est quand même mieux si vous prenez ma recette… Vous voyez, je ne suis pas tyrannique, je vous laisse le choix ;-)

Epluchez les asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes environ.

Coupez le chorizo en petits morceaux et la ciboulette en tronçons.

Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le mascarpone. Fouettez pour obtenir une crème lisse.

Préchauffez le four à 200°C.

Egouttez les asperges et coupez-les en morceaux.

Tapissez un plat à tarte de pâte brisée, recouvrez d’asperges, parsemez de chorizo et versez la crème au mascarpone.

Enfournez pendant 30 minutes et dégustez !

 

The English version:

Serves 4

1 tart pasrty (here)

1lb asparagus

2 oz chorizo

18 oz mascarpone

2 eggs

Chives

Prepare the tart pastry following my instructions here or you can just make your favorite tart pastry or even buy it! It is up to you ;-)

Peel the asparagus and cook in boiling water for 20 minutes.

Cut the chorizo into small pieces and the chives into sprigs.

In a bowl, whisk the eggs with the mascarpone.

Preheat the oven to 400°F.

Drain the asparagus and cut into pieces.

Butter a tart pan and roll out the pastry, cover with asparagus, sprinkle with chorizo and pour the mascarpone cream.

Bake for 30 minutes and enjoy!

 

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aurél 27/04/2010 07:58



une association bien sympa pour une tarte ! bravo biz aurél



CLEMENCE 26/04/2010 18:54



elle a l'air d'être délicieuse.. très printannière !



Hélène (Cannes) 26/04/2010 16:01



QUe de bonnes choses dans cette tarte ! Le chorizo doit bien aller avec les asperges !


Bises


Hélène



Boudloune 26/04/2010 14:17



Superbe tarte bien gourmande!!!J'adore.


Bisous.


Caro



delices eyes 26/04/2010 12:22



Je note, l'association mascarpone-chorizo-asperge, me tente beaucoup.
Bonne journée