Tarte au chocolat - Chocolate tart

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : Tarte ultra fondante aux deux chocolats

 

En fan de chocolat, cela faisait longtemps que je voulais realiser cette tarte. J'ai profite de mon retour en France pendant les fetes de fin d 'annee pour la cuisiner et regaler ma famille : tout le monde a adore !

 

Pour une tarte au chocolat selon Conticini

Pour la pate :

180g de farine

120g de beurre

40g de cacao

5cl d'eau

Pour la garniture :

170g de chocolat noir a 70%

30g de chocolat au lait a 40%

150g de creme liquide

150g de lait demi-ecreme

1 oeuf entier

Preparez la pate : dans le bol d'un robot, melangez la farine, le cacao, le beurre mou et l'eau jusqu'a ce qu'une boule homogene se forme. Etalez la pate puis tapissez-en le fond d'un moule a tarte. Repartissez des haricots blancs sur la pate et faites cuire a 170'C pendant environ 15 minutes.

Preparez la garniture : dans une jatte, reduisez les chocolats en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la creme. Lorsque les liquides sont a ebullition, versez-les sur les chocolats puis remuez bien jusqu'a ce que les chocolats soient parfaitement fondus. Incorporez ensuite l'oeuf fouette puis versez la ganache sur la pate a tarte.

Faites cuire la tarte a 150'C pendant 15 minutes, juste le temps que la garniture se fige tout en restant tremblotante.

Laissez tiedir et degustez !

 

The English version:

Serves 6

For the pastry crust:

1 1/2 cup flour

1 stick butter, at room temperature

4 tbsp cocoa powder

5cl water

For the filling:

170g dark chocolate

30g milk chocolate

150g liquid cream

150g milk

1 egg

Prepare the pastry crust: in the bowl of a food processor, pour together flour, cocoa powder, butter and water, pulse until evenly mixed. Roll out the pastry crut on a tart pan, cover with white bean and bake for 15 minutes at 170'F.

Prepare the filling: place the chocolate shavings in a large bowl. In a pan, heat the milk with the cream. Once to a boil, pour over the chocolate shavings and stir well until melted. Add the egg.

Pour the ganache over the pastry crust and bake for 15 minutes at 150'F until quite firm.

Let cool and enjoy!

Publié dans Desserts

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chouya 20/01/2011 20:35



Je ne pense jamais à en faire mais qu'est ce que c'est gourmand !


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*** Belle soirée et à bientot !



AnneJ 19/01/2011 19:09



Heeeuuuuu !!! J'en ai même pas eu !  :-(



Cécile 18/01/2011 14:27



Je fonds pour ta tarte! J'aime quand c'est fortement chocolaté et que ça fonds dans la bouche et c'est le cas pour ton irrésistible dessert!Bises!



PEARL 17/01/2011 20:45



Il y a de quoi succomber de plaisir par ici Pillow


********


Bonsoir les amis


un passage collectif pour vous souhaiter une bonne soirée






Patricia 17/01/2011 18:59



Bonsoir Marion,


Oh là là ... Lorsque je vois cette belle part de tarte au deux chocolats ...


divine, raffinée,


Je dis : STOP ... la dernière part est pour moi !!!


Bises et bonne semaine,


Patricia