Tapas de blinis au chèvre et aux framboises - Tapas: blinis with goat cheese and raspeberries

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : tapas de blinis moelleux surmontés de leur fromage de chèvre frais et agrémenté de leur coulis de framboises

Cet été, j'avais mangé de tels tapas en Espagne mais sans les blinis. J'avais beaucoup aimé l'association fromage de chèvre et framboises que j'ai essayé de reproduire ici avec succès !

Pour 2 personnes

Les blinis:

1 yaourt grec

1 œuf

Farine (le pot du yaourt)

3 cuillerées à soupe de lait de soja

1 pincée de sel

1 cuillerée à café de levure

Le chèvre et les framboises:

1 fromage de chèvre frais

 16 framboises

Le jus d’un demi citron

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Préparez les blinis : dans une jatte, mélangez le yaourt et l’œuf. Ajoutez la farine, le lait, le sel et la levure. Remuez bien pour obtenir une pâte lisse. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparez le coulis de framboises et le fromage de chèvre : lavez et essuyez bien les framboises. Gardez-en 6 pour la décoration. A l’aide d’un robot, réduisez-les en purée, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive puis activez de nouveau le robot.

Découpez le fromage de chèvre frais en petites tranches.

Cuisez les blinis : huilez légèrement une poêle et faites chauffer sur feu moyen. Déposez un tas de pâte, étalez-le un peu et retournez une fois que des petites bulles apparaissent en surface. Les blinis doivent être dorés.

Dressez : déposez une tranche de fromage de chèvre sur chaque blini, pour la décoration ajoutez une framboise, et versez un peu de coulis de framboises. Servez immédiatement et appréciez… c’est plein de fraîcheur !

 

The English version:

Serves 2

The blinis:

1 Greek yogurt

1 egg

All-purpose flour (the quantity of the Greek yogurt)

3 tbsp soy milk

1 pinch of salt

1 teaspoon baking soda

The cheese goat and the raspberries coulis:

5 oz goat cheese

16 raspberries

1/2 lemon juice

1 tbsp olive oil

Prepare the blinis: in a bowl, whisk the yogurt and the egg. Add the flour, the milk, the salt and the baking soda. Stir vigorously until smooth. Chill for 1 hour.

Prepare the raspberries coulis and the goat cheese: wash and drain the raspberries. Keep 6 for the decoration. Put the raspberries into the bowl of a food processor and pulse to obtain a purée. Add the lemon juice and the olive oil. Pulse again.

Slice the goat cheese.

Cook the blinis : oil a pan, place small circles of blini dough, cook over medium heat for 5 minutes approximately. Return the blinis when bubbles form.

Serve: place a slice of goat cheese on each blini, add a raspberrie to decorate and pour some coulis. Enjoy!

 

Publié dans Entrées

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Commenter cet article

charoufa 04/03/2010 16:41


j'aime bien ces petits choses a grignoter
bises charoufa et €€


stella 03/03/2010 17:25


très beau mariage sucré-salé... j'aime beaucoup !


AU-FOURNEAU 03/03/2010 11:02


super ses tapas j'adore
biz


Boudloune 02/03/2010 17:32


Muuuuuuum,très chic et très gourmand!!!
Bisous.
Caro


Dan 02/03/2010 17:08


J'adore le chèvre et les framboises :D
Belle association !

Bises
Dan