Souffle au Chocolat - Chocolate Souffle

Publié le par Pillow Kitchen

Souffle au Chocolat

 

En plus chic : petites bombes de chocolat mousseux

 

Des souffles extras, tres rapides et simples a realiser avec peu d'ingredients pour un dessert derniere minute qui fait son effet !

 

Pour 2 souffles :

50g de chocolat

1 jaune d'oeuf

2 blancs d'oeuf

2 cuillerees a soupe de sucre en poudre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Prechauffez le four a 150'C.

Versez le chocolat fondu sur le melange jaune d'oeuf-sucre, melangez bien le tout avant d'incorporer delicatement les blancs en neige.

Versez la pate dans deux petits moules beurres et enfournez pendant 15-20 minutes. Degustez !

 

The English version:

Serves 2

50g chocolate

1 egg yolk

2 egg whites

2 tbsp sugar

Melt the chocolat au bain-marie.

In a bowl, whisk the egg yolk with the sugar.

Using an electric handmixer, whisk the egg whites until stiff.

Pour the melted chocolate over the egg yolk-sugar mixture, stir vigorously before mixing in the egg whites.

Pour the batter in 2 small ovenproof pan and bake for 15-20 minutes. Enjoy!

Publié dans Desserts

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christine 27/02/2011 10:29



Excellent gourmand


je craque pour des soufflés aux chocolat



Laurent 15/02/2011 11:29



Bien longtemps que je n'ai mangé, ni fait de soufflé au chocolat... Merci de m'avoir soufflé l'idée...



domi 13/02/2011 04:50



Je suis " soufflé " par ce joli dessert tout mignon et tellement bon et comme nous le suggére Pierre avec une petite touche de glace, ça doit le faire....



lilousine 09/02/2011 17:20



ça donne faim!



Moumoune 09/02/2011 09:07



Super bon ces soufflés au chocolat. Je les ai confectionnés hier soir. Nous nous sommes régalés! de plus, c'est simple et rapide à faire!