Scones aux raisins et a la cannelle - Raisin cinnamon scones

Publié le par Pillow Kitchen

Scomes raisins canelle

 

En plus chic : des raisins et de la canelle dans un biscuit moelleux

Au p'tit dej ou au gouter, ces scones sont a tomber :-)

Pour une douzaine de scones

Recette de Drizzle and Dip

75g de beurre

75g de sucre

2 oeufs

3 cuillerees a cafe de levure chimique

230 ml de creme liquide

500g de farine

Cannelle selon votre gout

Raisins selon votre gout aussi !

Dans une grande jatte, mettez le beurre froid coupe en morceaux, le sucre, la levure, la creme, les oeufs et remuez le tout. Les morceaux de beurre ne se fonderont pas dans le melange mais ce n'est pas bien grave !

Ajoutez ensuite la farine petit a petit et remuez toujours. Une fois toute la farine versee dans la jatte, servez-vous de vos petites mains pour malaxez la pate et ainsi incorporez le beurre. Si vous avez le fameux robot qui fait tout, vous mettez tout dedans, appuyez sur le bouton marche et admirez-le faire tout le boulot !

Ajoutez ensuite la cannelle et les raisins puis melangez bien le tout.

Prechauffez le four a 200'C.

Formez des petites boules que vous deposez sur du papier sulfurise, badigeonnez de jaune d'oeuf battu et enfounez pendant environ 20 minutes. Laissez tiedir et degustez tels quels ou avec du beurre et de la confiture !

 

The English version:

Makes a dozen

500g all-purpose flour

1 cup raisins

75g sugar

75g butter, cold and cut into pieces

2 eggs

230 ml liquid cream

3 teaspoon baking powder

Cinnamon

In a large bowl, put together butter, sugar, eggs, cream, baking powder, Stir well, even if the butter does not melt.

Progressively add flour and keep stirring. When the flour has been fully poured into the bowl, use your hands to make an even dough, trying to perfectly incorporate the butter.

Add cinnamon and raisins and mix again.

Preheat the oven to 400'F.

Form balls with your hands, place on a baking sheet covered with parchment paper and brush with egg yolk before baking for about 20 minutes.

Let warm and enjoy!

 

Publié dans A grignoter au goûter

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Etaine 22/10/2011 17:42



Mmmm avec un bon goût d'hiver, ça me donne envie !



Moumoune 03/10/2011 15:40



Ils sont très appétissants tes scones, j'en ai l'eau à la bouche



Kakou 30/09/2011 13:43



Coucou toi ! tu te fais bien rare !


Une recette qui me tente bien ! bisous



la nonna 30/09/2011 08:39



ils sont magnifiques et ils ont l air miamesques!!bisous



samia 30/09/2011 06:53



j'adore les scones, et tu les as réalisé avec goût.


biz,samia