Scones aux myrtilles et a la vanille - Blueberries Vanilla Scones

Publié le par Pillow Kitchen

Scones Myrtilles Vanille 2

 

En plus chic : Triangles a l'americaine garnis de myrtilles et aromatises a la vanille

 

Habitant aux Etats-Unis, je me devais de cuisiner des scones, au moins une fois ! Et je peux vous assurer que j'en referai parce qu'ils sont vraiment delicieux !

 

Pour 6 scones (ils se conservent pendant 3 jours dans une boite hermetique)

180g de farine

50g de sucre

1 pincee de sel

1 cuilleree a soupe de levure chimique

100g de beurre

120ml de creme fraiche liquide

1 oeuf

1 cuilleree a soupe de vaille en poudre

Myrtilles (1 poignee)

Dans une grande jatte, melangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre froid coupe en petits morceaux et frottez avec vos doigts pour obtenir une pate sablonneuse.

Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la creme fraiche et la vanille. Versez sur la farine et melangez.

Ajoutez les myrtilles et formez une boule que vous deposerez sur une plaque a patisserie recouverte de papier cuisson. Aplatissez la boule de pate a l'aide de vos mains et coupez 6 rectangle que vous laisserez les uns a cote des autres.

Faites cuire pendant 25 minutes a 160'C.

Laizzes refroidir et degustez au petit-dejeuner ou avec un the !

 

The English version:

Makes 6 scones

1 1/2 cup flour

1/4 cup sugar

1 pinch of salt

1 tbsp baking powder

1 stick butter

1/2 cup heavy cream

1 egg

1 tbsp vanilla powder

1 cup blueberries

In a large bowl, mix flour, salt and baking powder together. Add the butter, chilled, cut into small pieces and, using your fingers, rub the dough.

In a bowl, whisk the egg with the liquid cream and the vanilla powder. Pour over the dry ingredients and stir well.

Add the blueberries and make a ball.

Place the dough on a baking sheet covered with parchment paper, flatten with your hands, cut 6 triangles without separating it, and bake for 25 minutes at 350'F.

Publié dans A grignoter au goûter

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Mathilde 11/04/2011 20:31



Pour un petit dej réussi garanti ;)



Dan 14/03/2011 18:27



Délicieux ! Moi non plus je n'en ai jamais fait ;)


Bises


Dan



Davy 13/03/2011 19:03



Ces scones ont l'air vraiment délicieux.



helene06 13/03/2011 09:34



ces scones doivent être délicieux



Virginie 13/03/2011 09:06



Tu as vraiment réussi à les conserver 3 jours??? Difficile à croire. Moi je n'en aurais fait qu'une bouchée!