Scones aux fraises - Strawberry scones

Publié le par Pillow Kitchen

Scones fraises 1

En plus chic : petites douceurs anglaises croquantes aux jolis fruits rouges fondants

C'est bon. C'est meme tres bon !

Pour 6 scones

240g de farine

1 pincee de sel

2 cuillere a cafe de levure chimique

3 cuillerees a soupe de sucre

3 cuillerees a soupe de beurre froid coupe en petits morceaux

10-12 fraises, coupees en petits morceaux

1 yaourt grec

Le jus d'un demi citron

Prechauffez le four a 210'C.

Dans une jatte, melangez la farine, le sel, le sucre, la levure et le jus de citron. Ajoutez le beurre et mixez le tout avec vos mains.

Ajoutez les fraises coupees en petits morceaux, remuez puis incorporez le yaourt grec.

Toujours a l'aide de vos mains, formez une grosse boule que vous diviserez en 6 petites boules. Placez chaque petite boule sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez un peu et enfournez pendant 15-20 minutes. Laissez refroidir et degustez !

Scone fraises

The English version:

Makes 6 scones

2 cups flour

1 pinch of salt

2 teaspoon baking powder

1/4 cup sugar

3 tbsp butter, cut into small pieces

10-12 strawberries, diced

1 Greek yogurt

1/2 lemon, juice

Preheat the oven to 425'F.

In a large bowl, stir together flour, salt, baking powder, sugar with lemon juice. Using your hands, mix in butter.

Add strawberries to the bowl and stir again. Add the Greek yogurt and stir, using your hands.

Form a large bowl and cut it into 6 small balls. Place the scones on a baking sheet covered with parchment paper. Bake for 15-20 minutes, let cool and enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

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domi 04/07/2011 19:12



Malgré tout " scones " aura à dire ils sont délicieux....



nanoud 05/06/2011 22:17



J'aime beaucoup ton idée de yaourt à la grecque dans la pâte pour les rendre encore plus moelleux ... A tester d'urgence avec d ebonnes fraises de saison ... bises



Dan 04/06/2011 17:10



Ils sont tellement gourmands que j'en ai envie maintenant ! lol


Bisous


Dan



domi 03/06/2011 19:34



Un délicieux dessert pour fondre de plaisir.....



Mathilde 02/06/2011 22:12



Ils accompagneraient à merveille mon thé pour un petit dej très british ;)