Saumon grillé et dôme de patates douces aux champignons - Roasted salmon with sweet potatoes purée and mushrooms

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : filet de saumon grillé et son dôme crémeux aux deux patates sur lit de champignons

Pendant la phase de cuisson, Kermit a dit "Tu fais quoi ? ça sent super bon !" et pendant la dégustation, Kermit a dit "Hm, c'est vraiment délicieux". Un plat tout simple mais qui fait son effet avec toutes ces belles saveurs bien accordées !


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Pour 2 personnes

2 filets de saumon

250 g de champignons

1 oignon

1 grosse patate douce

2 petites pommes de terre

150 g de cream cheese (Philadelphia ou Saint-Morêt)

Ciboulette

1 citron

Huile d’olive

Thym

Déposez les filets de saumon dans une assiette creuse, versez un verre d’huile d’olive, le jus d’un citron et parsemez de thym. Faites mariner pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, épluchez la patate douce et les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau pendant 20 minutes.

Epluchez l’oignon et les champignons, coupez-les en fines lamelles.

Faites revenir l’oignon dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur jus. Réservez au chaud.

Egouttez les pommes de terres et écrasez-les dans une jatte. Ajoutez la cream cheese et quelques brins de ciboulette coupée en petits tronçons. Réservez au chaud.

Déposez les filets de saumon dans une poêle et faites-les griller sur tous les côtés pendant environ 10 minutes au total.

Il est temps de dresser les assiettes : déposez un filet de saumon, à côté disposez un cercle de champignons que vous surmonterez de purée aux 2 patates. Dégustez !

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The English version:

Serves 2

2 salmon fillets

8 oz mushrooms

1 onion

1 big sweet potatoe

2 small potatoes

6 oz cream cheese

Chives

1 lemon

Olive oil

Thyme

Arrange the salmon fillets in a bowl, pour 1 cup olive oil, 1 lemon juice and sprinkle with thyme. Let sit for 45 minutes.

In the meantime, peel the potatoes and cook in hot water for 20 minutes.

Peel the onion and the mushrooms, slice finely.

In a pan over medium heat, fry the onion in 1 tbsp olive oil for 5 minutes, add the mushrooms and cook until all the water is evaporated. Keep warm.

Drain the potatoes and mash into a bowl. Add the cream cheese and some chives sprigs. Keep warm.

In a pan over medium heat, broil the salmon fillets on all sides for about 10 minutes total.

Place a fish fillet on a plate, arrange a circle of mushrooms and cover with potatoes purée.  Enjoy !

Publié dans Poissons et Crustacés

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Commenter cet article

domi 11/09/2010 06:47



Bonjour Pillow, le talent en toute simplicité, bise



gourmandelise 01/03/2010 11:50


Très bonne cette petite recette!


Jessica 24/02/2010 21:29


Clicou du jour ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


Jessica 24/02/2010 20:08


Ca me donne envie de repasser à table ;) Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$


AU-FOURNEAU 24/02/2010 17:21


Un petit passage pour te souhaiter une bonne soiré$$$$$
bisous