Roulés de jambon italien à la ricotta et dés de pastèque, et des bijoux !

Publié le par Pillow Kitchen

Roules-jambon-italien--des-pasteque.JPG

 

En plus chic : dés de pastèque surmontés de roulés de prosciutto à la ricotta parfumée au basilic

Une grosse pastèque pour 2, c’est souvent trop… il arrive un moment où il faut bien lui trouver un copain à cette pastèque… Chez moi, elle s’est super bien mariée avec des petits roulés de jambon italien tout simplement agrémentés de ricotta au basilic. En entrée ou à l’apéro, c’est une recette d’été toute fraîche et pleine de goût !

Pour 2 personnes

6 tranches de jambon italien (San Daniele pour moi, coupé très finement)

Ricotta, environ l’équivalent de 4 cuillerées à soupe rases

Basilic, environ l’équivalent de 1 cuillerée à soupe rases

Une tranche de pastèque (pour confectionner 10 gros cubes)

Etalez les tranches de jambon, tartinez-les de ricotta en une fine couche, parsemez de basilic et roulez. Coupez chaque roulé en deux petits tronçons.

Coupez la pastèque en gros dés en veillant à retirer tous les grains.

Déposez un roulé de jambon sur chaque cube de pastèque, piquez à l’aide d’un cure-dent et placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir frais.

Dégustez !

 

ET DES BIJOUX !

 P1020432-copie-1.JPG

Vous connaissez Myriam du blog Au menu il y a et ses recettes super appétissantes qui vous donnent forcément l’eau à la bouche quel que soit l’heure à laquelle vous y jetez un coup d’œil ! Mais connaissez-vous Myriam, la créatrice de bijoux ? Oui, oui, c’est bien la même personne qui, cette fois-ci, met son talent à l’œuvre pour confectionner toutes sortes de bijoux ultra originaux et super beaux qui ne laissent personne indifférent ! J’ai testé et approuvé ! Alors, vous aussi, allez y faire un tour sur son blog etc… et faites vous plaisir !

Commenter cet article

sophie 02/06/2010 19:27



Bla bla bla... ca va se payer cher cette publicité de bijoux... :-)


ET VIDA RIGAL ALORS !!!!!



Palaisdeslys 02/06/2010 19:10



Quelle bonne idée de mettre de la pastèque, ça change du melon!



Cécile 31/05/2010 11:48



De petits muses-bouches aui rafraichiront les papilles des apéros estivaux! je note! Au fait ces boucle d'oreille sont ravissantes! Bonne journée! Bisous!



Eol 28/05/2010 17:19



Je suis fan de ces roulés et belle idée la pastèque! Jolies les BO!



Jessica 27/05/2010 21:19



Un coucou entre deux averses ! Bonne soirée, bisous. Jessica ***