Risotto basilic – parmesan et filets de porc aux carottes nouvelles – Basil and parmesan cheese risotto with pork loins and carrots

Publié le par Pillow Kitchen

risotto-basilic-porc-carottes.JPG

 

En plus chic : porc aux carottes balsamiquées accompagné de son risotto parfumé au basilic

Le technicien n'est toujours pas venu mais Internet est de nouveau là ! Alors c'est reparti pour de nouvelles recettes plus souvent et des petits tours sur vos blogs !!!

Voilà une assiette ultra raffinée qui a épaté Kermit. On s'est régalé !

Pour 4 personnes

Pour le risotto :

250g de riz arborio

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

100ml de vin blanc

1L de bouillon de légumes

1 bouquet de basilic frais

40g de beurre

40g de parmesan haché

Pour le porc aux carottes :

500g de filets de porc

1 bottes de carottes nouvelles

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillerées à soupe de miel

Préparez le risotto : pelez et coupez l’oignon en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon pendant 2 minutes sur feu moyen. Ajoutez le riz et remuez. Lorsque le riz est translucide, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Versez ensuite petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit cuit (comptez environ 25-30 minutes de cuisson avec absorption régulière du bouillon de volaille). En fin de cuisson, ajoutez le basilic, le parmesan et le beurre puis remuez bien.

Préparez les filets de porc aux carottes : épluchez les carottes, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les filet de porc coupez en morceaux de taille moyenne. Lorsque les morceaux sont dorés de tous côtés (environ 8 minutes au total), versez le vinaigre balsamique et le miel, laissez chauffer sur feu fort pendant 2 minutes et mettez le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis ajoutez les carottes. Enfournez pendant 10 minutes.

Dressez les assiettes comme sur la photo et le tour est joué, régalez-vous !!!

 

risotto-basilic.JPG

The English version:

Serves 4

The Risotto:

0,5lb Italian Arborio rice

1 onion

2 tbsp olive oil

100ml white wine

1L vegetable stock

1 ½ cup fresh basil, chopped

3 tbsp butter

½ cup parmesan cheese

The pork loins and carrots:

4 porc tenderloins

2 tbsp olive oil

4 tbsp honey

2 tbsp balsamic vinegar

Prepare the risotto: Peel and slice the onion finely.

In a large pan, heat the olive oil aver medium heat, lower fry the onion for 5 minutes. Add the rice and stir for 2 minutes. Pour the white wine and let evaporate.

Add a laddle or two of the vegetable stock, stir a little, let it simmer for a few, until the liquid is absorbed. Add more stock and keep repeating this until the rice is tender.

Add the end of the cooking time of the rice, remove the pan from the heat, add the basil, the butter cut into small pieces and the parmesan cheese. Preheat the oven to 380°F.

Prepare the pork loins with the carrots: peel the carrots and cook in boiling water for 15 minutes. Cut the pork loins into medium pieces.

In a pan over medium heat, heat the olive oil and sear porc, turning occasionally until browned, 6-8 minutes total. Pour the honey and the balsamic vinegar and sauté for 2 minutes. Transfer to an ovenproof dish, add the carrots and bake for 10 minutes.

Serve risotto with pork loins and carrots, enjoy!

 

 

 

Publié dans Féculents

Commenter cet article

rêves de tables 26/10/2010 14:33



Douceur pour les papilles. Enchantement gustatif. Votre blog est un délice.



Sweet & Salty 10/07/2010 18:38



Un petit plat bien savoureux !


Bises


Dan



Doria 06/07/2010 20:27



Très belle soirée de ce mardi,
Bisous, Doria



Cécile 06/07/2010 14:02



C'est un risotto vraiment alléchant avec ce crémeux! Je n'ai encore jamais utilisé le vinaigre balsamique, mais ça ne saurait tarder, ça a l'air super!Biz



clém' 06/07/2010 14:00



Ton plat est une turie!


Bravo pour ton risotto, il est parfaitement crémeux...


Bonne journée