Risotto aux fèves et au prociutto – fava beans and prociutto risotto

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : risotto crémeux aux fèves croquantes et au jambon fondant

Un risotto tout droit venu de mon imagination qui a fait sensation ! 

Pour 4 personnes

250g de fèves

3 tranches de jambon italien

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

250g de riz Arborio

100ml de vin blanc

1 L de bouillon de volaille

2 cuillerées à soupe de basilic haché

40 g de beurre

40g de parmesan haché

Ecossez les fèves, rincez-les sous l’eau froide et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 8 minutes. Réservez.

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon à feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez évaporer.

Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon de volaille chaud au fur et à mesure.

A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez les fèves, le jambon et le basilic. Ajoutez enfin le beurre coupé en morceaux et le parmesan.

Dégustez !


 

The English version:

Serves 4

05 lb fava beans

3 prosciutto slices

1 onion

2 tbsp olive oil

0,5 lb Italian Arborio rice

100ml white wine

1L chicken stock

2 tbsp basil

3 tbsp unsalted butter

1/2 cup parmesan cheese

Remove the fava beans from pods and rinse under cold running water. Cook in boiling water for 8 minutes, drain and reserve.

Cut the prosciutto into small pieces and keep aside.

Peel and slice the onion finely.

In a large pan, heat the olive oil aver medium heat, lower fry the onion for 5 minutes. Add the rice and stir for 2 minutes. Pour the white wine and let evaporate.

Add a laddle or two of the chicken stock, stir a little, let it simmer for a few, until the liquid is absorbed. Add more stock and keep repeating this until the rice is tender.

Add the end of the cooking time of the rice, remove the pan from the heat, add the fava beans,the prociutto, the basil and stir vigorously. Add the butter cut into small pieces and the parmesan cheese.

Enjoy!

 

Publié dans Féculents

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laciboulette 07/06/2010 16:48



Un risotto qui me fait de l'oeil...


 



Miamana 06/06/2010 19:44



J'ai les fèves, faut que je teste!!!



Boudloune 05/06/2010 23:38



Roooooooooooh,quel crémeux!!!Je craque.


Bisous.


Caro



Cécile 04/06/2010 23:28



Je comprends qu'il ait fait sensation! des jolies saveurs, un crémeux appétissant!tes photos lui font honneur! Biz!



stef de fla 03/06/2010 18:24



Il a l'air crémeux à souhait ce risotto. Et avec des fèves en plus je craque.