Risotto aux crevettes et aux herbes fraîches - Shrimps risotto with fresh herbs

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : risotto fondant aux crevettes parfumé à la coriande et à l'estragon

Un risotto super parfumé juste comme il faut et super fondant avec le beurre et le fromage ajoutés en fin de cuisson... Je l'avais cuisiné avec ma môman durant mon dernier petit séjour en France et nous avions beaucoup aimé, pôpa aussi :-)

Pour 4 personnes

16 crevettes

1 oignon

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

250g de riz arborio

10cl de vin blanc

1l de bouillon de volaille

2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche

2 cuillerées à soupe d’estragon frais

40g de beurre

40g de parmesan râpé

Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur.

Ciselez et mélangez les herbes fraîches.

Pelez et coupez l’oignon en fines et courtes lamelles.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon à feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez évaporer.

Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon de volaille chaud au fur et à mesure.

A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez les herbes fraîches puis les crevettes avant de remuez. Ajoutez enfin le beurre coupé en morceaux et le parmesan.

Dégustez !

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The English version:

Serves 4

16 cocktail shrimps

1 onion

2 tbsp olive oil

0,5 lb Italian Arborio rice

100ml white wine

1L chicken stock

2 tbsp fresh coriander

2 tbsp fresh tarragon

3 tbsp unsalted butter

1/2 cup parmesan cheese

Remove the tails from the shrimps and cut into medium pieces.

Chop and mix the fresh herbs.

Peel and slice the onion finely.

In a large pan, heat the olive oil aver medium heat, lower fry the onion for 5 minutes. Add the rice and stir for 2 minutes. Pour the white wine and let evaporate.

Add a laddle or two of the chicken stock, stir a little, let it simmer for a few, until the liquid is absorbed. Add more stock and keep repeating this until the rice is tender.

Add the end of the cooking time of the rice, remove the pan from the heat, add the fresh herbs, the shrimps and stir vigorously. Add the butter cut into small pieces and the parmesan cheese.

Enjoy!

Publié dans Féculents

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Riri-cuisine 11/05/2010 21:01



Ce risotto à l'air sublime, je fais un peu le même, il faudrait d'ailleurs que je le publie sur mon blog. Je reviendrais vite sur le votre, il est très sympa :)



domi 07/05/2010 07:24



Bonjour Pillow, un riz fondant enrobant ces belles crevettes sous une pluie d' herbes du printemps odorantes et parfumées et voilà une belle journée qui commence, bises



Sweet & Salty 06/05/2010 22:25



Délicieux risotto !!! J'arriveeeeeeeeeeeeee :D


Bises


Dan



Mélanie 06/05/2010 20:56



Bonsoir,


moi qui suis une inconditionnelle du risotto j'adore celui que tu proposes!!!


bonne soirée,


Mélanie



Lilie 06/05/2010 20:29



Il en faut peu pour me vendre un risotto, j'en suis une grande fan ! Et tout à fait partante pour ta version originale et parfumée !