Purée de courgettes à la vache qui rit et au jambon gratinée au parmesan et aux noisettes – Zucchinis and laughing cow purée with ham au gratin with parmesan cheese and hazelnuts

Publié le par Pillow Kitchen

En plus chic : purée ultra fondante aux courgettes et à la vahce qui rit avec ses dés de jambon et sa surface croustillante au parmesan et aux noisettes

Une recette super pour accompagner viandes et poissons ! Des légumes, du fondant, du croquant, bref du  réconfortant ! Je me suis inspirée de le recette de purée de courgettes des Délices d'Hélène, en y ajoutant mes petites touches personnelles !

 

puree-courgettes-gratinee-parmesan-noisettes.JPG

Pour 4 personnes

500g de pommes de terre

3 courgettes

3 tranches de jambon

1 cube de volaille

8 portions de vache qui rit

70g parmesan

1 poignée de noisettes hachées

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Lavez et coupez les courgettes également en gros morceaux. Mettez les légumes dans une casserole, recouvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille et faites cuire à feu fort pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux et hachez grossièrement le parmesan.

Préchauffez le four à 200°C.

Une fois les légumes cuits, égouttez-les bien. Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les morceaux de jambon et les portions de vache qui rit, remuez bien.

Versez la purée dans un plat allant au four, parsemez de parmesan et de noisettes. Enfournez pendant 15 minutes puis mettez sous le grill pendant 5 minutes.

Dégustez avec une viande ou un poisson !

puree-courgettes-gratinee-parmesan-noisettes-2.JPG

The English version:

Serves 4

1 lb potatoes

3 zucchinis

3 ham slices

1 chicken stock cube

8 laughing cow wedges

2 oz parmesan cheese

2/3 cup hazelnuts, chopped

Peel and cut the potatoes into large pieces. Wash and cut the zucchinis into large pieces too. Put the vegetables into a large pan, cover with water, add the chicken stock cube, bring to a boil and cook for 20 minutes.

In the meanwhile, cut the ham into small pieces and chop the parmesan cheese.

Preheat the oven to 400°F.

Once the vegetables are cooked, drain well. Arrange in an ovenproof dish and, using a fork, mash. Add the ham and the laughing cow wedges. Stir vogorously until smooth.

Sprinkle with parmesan cheese and hazelnuts. Bake for 15 minutes and broil for 5 minutes.

Eat with meat or fish... Enjoy!

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

domi 03/04/2010 04:31



Bravo Pillow, une purée très....surprenante riche en goût et en couleurs, bisous.           DOMI



Boudloune 28/03/2010 18:44


Superbement gourmande ta purée.J'adore.
Bisous.
Caro


Biscottine 28/03/2010 11:06


C'est tout bon!


AU-FOURNEAU 27/03/2010 21:40


UNE TRES BELLE PUREE MMMHHHHH
BISOUS


Cathy's Delights 27/03/2010 14:41


Hum ce petit plat me convient parfaitement, ça sent bon jusqu'ici...
Gros gros bisous
Cathy