Poulet crémeux aux abricots secs, aux amandes et au curry - Creamy chicken breast with dried apricots, almonds and curry

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : poulet à l'oriental avec ses fruits secs et sa sauce crémeuse au curry

Un yaourt grec perdu à l'étage supérieur du réfrigérateur et à consommer d'urgence... que faire ?  Ouvrir les placards et regarder ce qui pourrait bien aller dans une recette sortie de nulle part...  prendre des paquets par-ci par-là et se lancer sans trop réfléchir... Et voilà l'travail! Des blancs de poulet avec pleins de bonnes choses qui sentent l'orient pour un voyage des saveurs envoûtant...

Pour 2 personnes

400g de blancs de poulet

1 oignon

20 g de beurre

250ml de bouillon de volaille

6 abricots secs

1 poignée d’amandes

1 yaourt grec

1 cuillerée à soupe de sauge séchée

1 cuillerée à soupe de curry en poudre

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le cuire pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez les blancs de poulet et poursuivez la cuisson 10 minutes. Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes. Baissez le feu.

Coupez les abricots secs en petits morceaux et concassez grossièrement les amandes, ajoutez le tout dans la poêle. Versez le yaourt grec et remuez.

Ajoutez enfin les épices et laissez mijoter pendant 5 minutes. Servez avec du riz ou de la semoule de couscous.


The English version:

Serves 2

1 lb chicken breast

1 onion

1 teaspoon unsalted butter

250ml chicken stock

6 dried apricots

2/3 almonds

1 greek yogurt

1 tbsp sage

1 tbps powder curry

Cut the chicken breat into pieces. Peel slice the onion.

In a pan over medium heat, melt the butter, add the onion and cook for 5 minutes. Add the chicken breat pieces and cook for 10 minutes more. Pour the chicken stock, bring to a boil and cook for 10 minutes. Lower the heat.

Cut the dried apricots and the almonds into small pieces, add to the pan. Pour the greek yogurt and stir vigorously.

Add the sage and the curry and simmer for 5 minutes. Serve with rice or couscous. Enjoy! 

Publié dans Viandes

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Catherine 22/07/2010 18:49



magnifique ce petit plat !


bisous



cathy 19/07/2010 22:32



Beaucoup de parfums dans cette recette, elle me plait beaucoup!


Belle soirée



Isa-Marie 18/07/2010 23:29



Superbe recette de poulet bien apétissante !


Amitiés d'Isa-Marie 



CLEMENCE 18/07/2010 21:54



Une petite recette de poulet originale !



Michette 18/07/2010 14:56



Un curry aux amandes et aux abricots secs voilà qui me tente.