Poulet aux tomates cerises a la creme - Chicken with cherry tomatoes and cream

Publié le par Pillow Kitchen

Poulet aux Tomates Cerises

 

En plus chic : cuisses de poulet dorees et tomates cerises baignees dans une sauce cremeuse

 

Des que j'ai vu cette recette sur le blog On dine chez Nanou, je savais que je l'essaierais rapidement.

C'est desormais chose faite, et je sais que je la referai parce que c'est une recette facile, rapide et vraiment delicieuse ! Je vous livre ma version avec juste quelques petites modifications.

 

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

1 barquette de tomates cerises fraiches

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

100ml de vin blanc sec

100ml de creme fraiche liquide

Sel, poivre

Coriandre fraiche

Prechauffez le four a 200'C.

Faites revenir les cuisses de poulet dans une poele avec l'huile d'olive. Retirez les cuisses de poulet de la poele, versez le vin blanc et remuez pour recuperer les sucs. Ajoutez la creme fraiche et melangez pour obtenir une sauce homogene .

Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerises lavees et essuyees ,puis versez la sauce. Salez poivrez et enfournez pendant 30 minutes.

A la sortie du four, parsemez de coriandre ciselee et degustez !

 

The English version:

Serves 4

4 chicken legs

1 small box cherry tomatoes, washed and drained

2 tbsp olive oil

100ml white wine

100ml liquide cream

Salt, pepper

Fresh coriander

Preheat the oven to 400'F.

Heat the olive oil in a pan, fry the chicken legs for a few minutes. Remove the chicken legs from the pan, pour the white wine and stir before adding the cream to obtain the sauce.

Arrange the chicken legs in a large ovenproof dish, add the cherry tomatoes, pour the sauce, add salt and pepper and bake for 30 minutes.

Sprinkle with fresh coriander and enjoy!

 

 

Publié dans Viandes

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papillonmyosotis 14/02/2011 22:12



Jolie photo pour cette belle recette



domi 13/02/2011 04:28



Bonjour Marion, une délicieuse volaille cuisinée tout en douceurgourmande et aux couleurs de l' Italie, une jolie cuisine, bisous et passe un bon dimanche



Moumoune 10/02/2011 10:20



J'ai confectionné cette recette ce week-end et elle m'a réconcilié avec les cuisses de poulet. C'est très bon!



virginie 08/02/2011 10:35



superbe couleur



Dan 07/02/2011 18:43



Un régal ton poulet à la crème et aux tomates cerises !


Bises