Poulet aux raisins et flans de carottes à la mozzarella - Roasted chicken with grapes, carrots and mozzarella clafoutis

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : poulet doré aux raisins blancs accompagné de bouchées fondantes aux carottes et mozzarella

Un plat excellent ! Je fais souvent du poulet aux raisins, c’est simple et délicieux. En accompagnement, j’ai innové avec des petits flans carotte – mozzarella super fondants qui m’ont été inspirés par les petits flans de carotte à l’estragon de Gourmande Elise.

Pour 2 personnes

1 petit poulet

2 grappes de raisins blancs

Huile d’olive

4 carottes

La moitié d’une boule de mozzarella

3 œufs

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

1 cuillerée à soupe de sauge en poudre

Préparez le poulet : placez le poulet dans un plat allant au four, placez les raisins lavés et séchés autour, arrosez le tout d’huile d’olive et faire cuire 1H20 à 200°C et placez sous le grill pendant 10 minutes. 

Préparez les flans de carottes : épluchez, lavez et râpez les carottes. Coupez la mozzarella en petits morceaux. Dans une jatte, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche et la mozzarella. Versez les carottes râpées et ajoutez la sauge.

Versez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Servez le poulet avec les raisins et les petits flans. Dégustez !

poulet raisins flans carottes mozza 2

The English version:

Serves 2

1 small chicken

2 white grapes clusters

Olive oil

4 carrots

1 half mozzarella

3 eggs

4 tbsp sour cream

1 tbsp powder sage

Prepare the roasted chicken: preheat the oven to 400°F. Arrange the chicken into an ovenproof dish, place the grapes around and baste with olive oil. Bake for 1H20 and broil for 10 minutes. 

Prepare the carrots and mozzarella clafoutis: peel, wash and chop the carrots. Cut the mozzarella into small pieces. In a bowl, whisk the eggs, add the sour cream and the mozzarella. Pour the carrots and add the sage.

Preheat the oven to 400°F.

Pour the batter into muffin cups and bake for 30 minutes.

Serve the chicken with the grapes and the carrots clafoutis.

Publié dans Viandes

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Doria 22/07/2011 17:01



Très belle assiette qui met en appétit !


Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria



Moumoune 18/07/2011 13:40



Ces petites bouchées "carottes, mozzarella" me plaisent bien! Et le poulet aux raisins change du classique poulet rôti!



Clemence 18/07/2011 10:32


Original ce poulet... A garder pour cet automne !


samia 18/07/2011 07:40



une assiette où de belle saveur se marient à merveille.


biz,samia