Poulet a la coppa, puree de pommes de terre et courgettes sautees - Chicken legs with coppa, mashed potatoes and zucchinis

Publié le par Pillow Kitchen

Poulet a la coppa, puree de pommes de terre et courgettes sautees

 

En plus chic : cuisses de poulet en habit de coppa accompagnees de cylindres de pommes de terre surmontes de courgettes au basilic

L'idee du poulet a la coppa vient du blog On dine chez Nanou, blog qui regorge de belles recettes et d'aussi jolies photos ! Ces petits morceaux de charcuterie donne un super petit gout fume au poulet, le resultat a convaincu ! L'accompagnement est tres simple et le tout forme un plat complet joli et savoureux !

Pour 2 personnes

Le poulet :

2 cuisses de poulet

8 tranches de coppa

Herbes de provence

2 cuillerees a sope d'huile d'olive

La puree de pommes de terre :

500g de pommes de terre

Lait de soja

Les courgettes sautees :

3 courgettes

1 cuilleree a soupe d'huile d'olive

Basilic seche

Sel, poivre

Faites 4 entailles sur chaque cuisses de poulet et inserez-y les tranches de coppa. Deposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive, parsemez d'herbes de provences et enfournez dans un four prechaufee a 200'C pendant 40-45 minutes. 

Peler et couper les pommes de terre en morceaux puis faites-les cuire a l'eau bouillante salee pendant environ 15-20 minutes. Egouttez et placez les pommes de terre dans une jatte. Ecrasez-les a l'aide d'une fourchette et ajoutez du lait pour obetnir une puree cremeuse. 

Pelez et coupez les courgettes en petits morceaux. Faites-les sauter dans l'huile d'olive sur feu fort pendant 5 minutes, puis reduisez le feu et poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les legumes soient tendres. 

Servez une cuisse de poulet avec de la puree et des courgettes sautees. Degustez !

Poulet a la coppa, puree de pommes de terre et courgettes sautees 2

The English version:

Serves 2

Chicken legs:

2 chicken legs

8 coppa slices

2 tbsp olive oil

Mixed dried herbs

Mashed potatoes:

1 pd potatoes

Soy milk

Fried zucchinis:

3 zucchinis

1 tbsp olive oil

Dried basil

Salt, pepper

Garnish each chicken leg with 4 coppa slices. Drizzle with olive oil, sprinkle with mixed herbs and bake for 40-45 minutes in preheated oven, 400'F.

Peel and cut potatoes into large cubes. Cook the potatoes in boiling water for 15-20 minutes, drain and transfer to a large bowl. Using a fork, mash the potatoes and pour some milk to obtain a creamy puree.

Peel and cut the zucchinis into small pieces. Fry in olive oil over high heat for 5 minutes, lower the heat and cook until soft. Add basil. 

Arrange a chicken leg on each plate with some mashed potatoes and sauteed zucchinis. Enjoy!

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

domi 04/07/2011 19:14



Superbe, élégant et gourmand...de toute beauté



Miamana 06/06/2011 18:37



Un plat tout en saveaur, un délice ...



Caro 05/06/2011 09:31



Superbe assiette.Bravo.


Bisous.


Caro



M-a-iw-e-n-n 04/06/2011 18:23



La présentation est superbe et les saveurs me plaisent beaucoup ! Bon week-end, bises !



Dan 04/06/2011 17:12



Un joli plat qui me tente bien ! Belle présentation.


Bisous


Dan