Poisson grillé au basilic – Basil grilled fish

Publié le par Pillow Kitchen

 

poisson-basilic.JPG

 

En plus chic : poisson doré à la poêle avec ses feuilles de basilic

Une mini feuille de papier d’aluminium, impossible de faire des papillotes alors c’est parti pour un poisson grillé à la poêle et parfumé au basilic, un délice ! Alors à vos poêles J

Pour 2 personnes

2 filets de poisson blanc

1 petit bouquet de basilic

1 verre d’huile d’olive

Le jus d’un citron vert

Faites mariner le poisson dans l’huile d’olive, le jus de citron et les feuilles de basilic pendant 20 minutes.

Faites chauffer une poêle à feu fort. Lorsque la poêle et très chaude, déposez-y les filets de poisson et faites-les griller pendant 5 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez le cuisson jusqu’à ce que les filets soient parfaitement cuits, le temps dépendant de la grosseur de ces derniers. Dégustez !

 

The English version:

Serves 2

2 catfish fillets

A dozen of Basil Leaves

1 cup olive oil

1 lime juice

Arrange the fillets in a large bowl, pour the olive oil, the lime juice and add the basil leaves. Let sit for 20 minutes.

Heat a pan over high heat. Once the pan is hot, broil the catsfis fillets for 5 minutes on both sides. Lower the heat and keep on cooking for about 10 minutes until cooked. The cooking timedepends on the thickness of the fillets. Enjoy!

Publié dans Poissons et Crustacés

Commenter cet article

stef de fla 30/08/2010 10:39



On dirait que tu as utilisé du poisson chat petite veinarde. Je l'ai découvert cet étét aux Etats-Unis, j'ai assez.



Miss Diane 20/08/2010 04:58



Voilà une autre belle (et simple) façon d'apprêter le poisson.



domi 05/08/2010 14:22



Comme la nature est belle !!!



Doria 04/08/2010 22:32



Un poisson bien cuisiné et sain !!!!


Très belle soirée,
Bisous, Doria



delices eyes 03/08/2010 13:32



Ce poisson doit être délicieux!!!


Bonne journée