Pita farcie à la grecque – Greek style stuffed Pita

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : pains pita aux saveurs grecques ensoleillées

Avec une petite salade, cette recette constitue un repas complet et savoureux qui s’accordent parfaitement aux belles et chaudes journées du moment !

Pour 4 personnes

4 pains pita

500 g mouton

1 aubergine

1 oignon

4 cuillerées à soupe de concentré de tomate

Feta

Huile d’olive

Lavez et coupez l’aubergine en fines tranches. Faites-les tremper dans l’huile d’olive puis faites-les griller dans une poêle chaude. Veillez à ne pas recevoir des éclats d’huile chaude. Mettez gants et tablier !

Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes sur feu moyen. Ajoutez la viande et remuez vigoureusement. Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien tous les ingrédients.

Préchauffez le four à 200°C.

Ouvrez les pains pita, déposez-y une couche de viande, recouvrez d’aubergines grillées et parsemez de feta.

Enfournez pendant 15 minutes et dégustez avec une petite salade !

 

The English version:

Serves 4

4 pita breads

1lb ground lamb

1 eggplant

1 onion

4 tbsp tomato paste

Feta cheese

Olive oil

Wash, drain and slice the eggplant finely. Soak into olive oil and sauteed in a hot pan.

Peel and cut the onion into small pieces.

In a pan over medium heat, heat 1 tsbp olive oil, cook the onion for 3 minutes and add the meat to the pan. Stir vigorously. Once the meat is brown on all sides, mix in the tomato paste.

Preheat the oven to 400°F.

Cut the pita breads, stuff with meat, cover with eggplant and sprinkle with feta cheese.

Bake for 15 minutes and enjoy!

Publié dans Plats complets

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lolo 28/06/2010 14:09



je vois qu j'ai lopué pas mal de choses et c'est petite pitas en font parti! tu me rappel mes merveilleuses vacances en grèce l'année dernière! hummm elles ont l'air vraiment extra! bisous



Lilie 25/06/2010 20:13



Une recette qui fait très pique-nique... Avec ce temps, ça me plaît beaucoup !



charoufa 24/06/2010 16:14



exellent tout simplement j'adore


bises charoufa*



Stella 23/06/2010 23:13



encore une très jolie présentation pour une recette super tentante !



marie 23/06/2010 22:21



une jolie façon d'utiliser des pains pita