Petits gâteaux à la pâte d’amande et aux framboises – Raspberry and almond paste mini cakes

Publié le par Pillow Kitchen

 

gateaux-amande-framboises.JPG

 

En plus chic : financiers ronds aux framboises

Oui, ce sont des financiers qui n'en ont pas l'air ! J'ai eu peur d'utiliser le terme "finanicers" alors que mes gâteaux n'ont rien de la forme des lingots d'or... et puis, en plus, il y a des framboises !

J'ai piqué la recette de Nanou et n'ai fait qu'ajouter des framboises ! Si vous ne connaissez pas le blog On dîne chez Nanou..., allez vite y faire un tour, j'y trouve toujours de super recettes !

Ces petits gâteaux sont succulents : moelleux et fondants à la fois, un vrai régal ultra rapide avec très peu d'ingrédients !

Pour 6 petits gâteaux

110g de pâte d’amande

30g de farine

3 blancs d’œuf

80g de beurre fondu

12 framboises

Préchauffez le four à 170°C.

Dans le bol d’un robot, haché la pâte d’amande, ajoutez la farine et les blancs d’œuf avant de réduire le tout en purée. Enfin incorporez le beurre fondu.

Dans des petits moules, versez la pâte et ajoutez 2 framboises par gâteau.

Faites cuire au four pendant 15-20 minutes selon la grosseur de vos gâteaux.

Laissez refroidir et dégustez !

Vous pouvez les conserver dans du papier d’aluminium pendant 2 jours.

 gateaux-amande-framboises-2.JPG

The English version:

Makes 6 mini cakes

3.5 oz almond paste

1/4 cup all-purpose flour

3 egg whites

1/3 cup butter, melted

12 raspberries

Preheat the oven to 350°F.

In the bowl of a food processor, chop the almond past, add flour and egg whites. Chop again. Then, pour the butter.

Place the dough in miffis pans and arrnage 2 raspberry per each cakes.

Bake for 15-20 minutes, it depends on how big you mini cakes are.

You can keep it in foil per 2 days.

Publié dans A grignoter au goûter

Commenter cet article

Cathy's Delights 27/09/2010 15:10



De doux financiers très goûteux.


Et en plus si tu y mets des framboises, je ne peux que succomber.


Très gros bisous.



Chris 27/09/2010 11:18



Je n'ai jamais essayé de mettre de la pâte d'amande dans mes gâteaux mais ça fait plusieurs fois que je vois des recettes qui en mettent...la tienne me tente beaucoup...il faut que je teste :)


Bonne semaine à toi



Virginie 26/09/2010 08:34



Amande et framboises, c'est tout ce que j'aime!



Iris 24/09/2010 17:11



J'adore la pate d'amande alors je ne peux qu'approuver ces petits gâteaux.


Bon week end.



Doria 23/09/2010 22:02



Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria