Petites crèmes pralinées - Small praline creams

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : petites crèmes fondantes au pralin croustillant

Des petites crèmes originales qui se mangent sans faim et sans fin, même si au bout d'un moment, il faut savoir s'arrêter... Je les ai réalisées lorque j'étais chez mes parents, et à la fin du repas, il ne restait plus aucune crème. Nous n'étions que trois : cherchez l'erreur...

Pour 6 personnes

4 jaunes d’œufs

1 œuf entier

50 cl de lait entier

60g de sucre

50g de pralin

Dans une jatte, battez les œufs puis ajoutez le sucre avant de fouetter à nouveau.

Faites chauffer le lait avec le pralin jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.

Versez le lait au pralin sur les œufs au sucre et mélangez bien.

Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez 6 petits ramequins et versez-y la préparation. Saupoudrez de pralin s’il vous en reste.

Placez les ramequins dans un grand plat allant au four, versez de l’eau à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 30 à 40 minutes. Les petites crèmes doivent être fermes.

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Servez frais !

The English version:

Serves 6

4 egg yolks

1 egg

50 cl whole milk

1/3 cup white sugar

1/3 cup praline

In a large bowl, whisk the eggs with the sugar.

Heat the milk with the praline.

Pour the praline milk over the eggs-sugar mixture and stir vigorously.

Preheat the oven to 350°F.

Butter 6 small ovenproof dishes and pour the batter. Sprinkle with praline if you still have some. Arrange the small dishes in an ovenproof large dish and pour water until half the dishes are covered. Bake for 30 to 40 minutes until firm.

Let the cream cool and chill for at least 1 hour.

Enjoy!

Publié dans Desserts

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darna 08/05/2010 20:16



un petit coucou pour te souahiter bonne soiree



nanoud 07/04/2010 17:34



Cela ne fait jamais que 2 par personne elles n'ont pas l'air très grandes !!



Boudloune 04/04/2010 08:27



Roooooooh,le genre de p'tite gourmandise que j'affectionne!!!Miam.


Bisous.


Caro



Nat 03/04/2010 19:36



De délicieuses petites crèmes bien gourmandes, miam !! bises



Muriel 03/04/2010 09:33



Délicieuses avec ces pralines croustillantes !


Bises


Bon week-end