Petites cremes a la pistache - Pistachio custards

Publié le par Pillow Kitchen

Petite creme pistache

En plus chic : petits pots de cremes au lait a la pistache et surface croustillante

 

Des petites cremes pour les fans de pistaches : la consistance est extra avec cette texture cremeuse et cette couche croustillante...

Recette issue du livre Petites cremes, flans et clafoutis d'Isabel Brancq-Lepage.

 

Pour 6 petits pots de creme 

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf

500ml de lait de soja (ou demi-ecreme)

60g de sucre

30g de pistaches, reduites en poudre

Prechauffez le four a 150'C.

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre.

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les pistaches hachees jusqu'au commencement de l'ebullition. 

Versez le lait a la pistache sur le melange oeufs-sucre, versez le tout dans des petits pots beurres et enfournez pendant 30 minutes au bain-marie a 150'C. 

Laissez refroidir et entreposez au refrigerateur pendant au moins 2 heures avant de deguster ! 

 

The English version:

Serves 6

4 eggs

1 egg yolk

500ml soy milk

1/3 cup sugar

1/4 cup pistachio, chopped

Preheat the oven to 325'F.

In a large bowl, beat the eggs with sugar.

In a pan, heat the nilk with pistachios. Pour the milk over the mixture eggs-sugar, stir well place the batter in small oevnproof small dishes. Bake for 30 minutes au bain-marie, let cool and chill for 2 hours before enjoying!

Publié dans Desserts

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annej 19/07/2011 23:34



Vraiment délicieux et pas compliqué !!


Biz


 



annej 19/07/2011 14:23



Je viens d'acheter des pistaches hachés. Cette recette me donnait envie depuis longtemps !! Je vais la faire cet aprés-midi . Biz



Payette6202 25/03/2011 19:23



Hmm à la pistaches j'adore!! J'en veux moi :p



RiriColibri 23/03/2011 19:19



Oh que cette petite crème va plaire dans le nid, merci pour le partage! Bisous!



Dan 23/03/2011 16:15



Des crèmes fondantes et croustillantes... HUMMM c'est pour MOI !


Bises


Dan