Petites cremes a la citrouille et aux pepites de chocolat - Pumpkin and Chocolate Chip Custard

Publié le par Pillow Kitchen

Creme citrouille choco

 

En plus chic : cremes onctueuses bicolores 

 

Des petites cremes qui peuvent surprendre mais qui sont vraiment delicieuses !

 

Pour 4 petites cremes :

2 oeufs

2 blancs d'oeuf

250ml de lait

200g de puree de citrouille

4 cuillerees a soupe de sucre

1 cuillerees a soupe de vanille en poudre

1 pincee de sel

40 pepites de chocolat

Prechauffez le four a 180'C.

Dans une jatte, battez les oeufs et les blancs. Ajoutez le sucre puis remuez energiquement. Versez le lait, la puree de citrouille et le sel. Incorporez bien le tout puis terminez par la vanille en poudre et les pepites de chocolat.

Versez la preparation dans 4 petits ramequins beurres, placez-les dans un plat allant au four et versez de l'eau a mi-hauteur avant d'enfournez pendant environ 40 minutes.

Laissez refroidir et placez au refrigerateur pendant au moins 2 heures avant de deguster !

 

The English version:

Serves 4

2 eggs

2 egg whites

250ml milk

1 cup pumpkin puree

4 tbsp sugar

1 tbsp vanilla powder

1 pinch of salt

40 chocolate chips

Preheat the oven to 350'F.

In a large bowl, beat the egg and the egg whites. Add the sugar and stir vigorously. Pour the milk, the pumpkin puree and the salt. Styir well and add the vanilla powder and the chocolate chips.

Pour the batter in 4 small ovenproof dishes previously buttered, put into a larger dish and pour water until half the small dishes are covered. Bake for about 40 minutes.

Let cool and chill for at least 2 hours before serving. Enjoy!

Publié dans Desserts

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coriandre-et-cie 01/12/2010 22:40



pourquoi n'ai-je donc pas droit aux oeufs ... cette recette me fait vraiment envie !


merci



rêves de tables 21/11/2010 12:50



Divine et étonnante association. Bravo. Mes papilles adorent.



Michette 18/11/2010 18:13



Là je trempe ma cuillère sans retenue !


bises



Palaisdeslys 17/11/2010 10:02



Voici des petites crèmes bien originales qui doivent être très fondantes en bouche!



samia 17/11/2010 04:37



c'est vraiment original comme recette et  appétissant;


biz,samia