Petites bouchées courgettes, chorizo et parmesan - Mini zucchinis, chorizo and parmesan cheese clafoutis

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : courgettes, chorizo et parmesan pour des petites bouchées apéritives fondantes et épicées

Des petites bouchées fondantes et pleines de saveurs pour un apéritif ensoleillé ! Olé !

Pour 14 petits clafoutis

2 courgettes

1 oignon

60g de chorizo

100g de parmesan râpé

75g de farine

3 oeufs

250ml de crème fraîche épaisse

250ml de lait de soja

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Ciboulette

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.

Pelez et coupez l’oignon en fines et courtes lamelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons avec les courgettes pendant 10 minutes sur feu moyen.

Coupez le chorizo en petits morceaux. Ajoutez-le dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, fouettez les œufs en omelette, ajoutez la farine en pluie et remuez bien pour éviter les grumeaux. Incorporez la crème fraîche puis le lait. Terminez par le parmesan et la ciboulette coupée en petits tronçons.

Versez les légumes et le chorizo dans l’appareil à clafouti. Mélangez intimement tous les ingrédients, remplissez des petits moules de la préparation et enfournez pendant 25 minutes. Laissez tiédir avant de servir à l’apéritif.

clafoutis courgettes chorizo parmesan 2

The English version:

Makes 14 mini clafoutis

2 zucchinis

3 oz chorizo

1 cup chopped parmesan cheese

2/3 cup all-purpose flour

3 eggs

250ml sour cream

250ml soy milk

2 tbsp olive oil

Chives

Wash and cut the zucchinis into small pieces.

Peel and slice finely the onion.

In a pan over medium heat, cook the onion and the zucchinis in the olive oil for 10 minutes.

Cut the chorizo into small pieces and add to the pan. Cook for 5 minutes more.

Preheat the oven to 400°F.

In a bowl, beat the eggs, add gradually the flour and stir vigorously. Pour into the sour cream and then the milk. Finally, add the parmesan cheese and the chives cut into small sprigs.

Mix the vegetables and chorizo into the creamy batter. Stir until all the ingredients are mixed well.

Pour the clafoutis into muffin cups and bake for 25 minutes. Enjoy!

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Isa-Marie 31/03/2010 22:01



Hellow Pillow !
Tes petites bouchées sont toutes mignonnes et savoueuses...
Amicalement
Isa-Marie



Dan 09/03/2010 19:18


Elles sont superbes tes petites bouchées !

Bises
Dan



PEARL 07/03/2010 14:29


hello je passe te faire un coucou et te dire merci pour tes visites sur mon blog. je ne peux repondre en perso à vous tous aussi je fais ce clin d'oeil bisous et vous me manquez déjà!!



delices eyes 06/03/2010 19:42


Des petites bouchées délicieuses!!!
Bonne journée


AU-FOURNEAU 06/03/2010 17:18


un petit passage pour te souhaiter une bonne soiré$$$$$
bisous