Pâte brisée - Tart pastry

Publié le par Pillow Kitchen

Pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre

1 oeuf

3 cl d’eau

1 pincée de sel

Préparez la pâte brisée au moins 2 heures à l’avance : dans un grand saladier, versez la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte avec vos mains pour incorporer le beurre à la farine. Dans un bol, fouettez l’œuf, ajoutez l’eau et le sel. Versez cette préparation dans le saladier et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Faites faire plusieurs tours à la pâte, emballer-la dans du papier film et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Sortez-la ensuite du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pendant une nouvelle heure. Etalez ensuite la pâte, avec un rouleau à pâtisserie idéalement, mais une bouteille de vin fera l’affaire ! 

Tart pastry:

2 cups all-purpose flour

1 stick unslated butter

1 egg

3 cl water

1 pinch of salt

Prepare the tart pastry at least 2 hours in advance: remove the butter from the fridge and let it soften for 15 minutes. In a large bowl, pour the flour, add the butter cut into small pieces and, unsing the tips of your fingers, blend until the dough looks like coarse cornmeal. In a bowl, whisk the egg, add the water, the salt and pour into the flour and butter mixture. Knead well until the dough comes together nicely. Form pastry into a ball, cover with plastic wrap and chill for 1 hour.

Then, remove the pastry form the fridge one hour before rolling it out.

Butter a tart pan, roll the pastry out and place into the prepared tart pan.

 

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Myriam 31/03/2010 01:23



Génial je n'avais pas de recette de pâte brisée !



Pillow Kitchen 31/03/2010 02:20



Je l'avais enregistrée il y a un mois et j'avais oublié de la publier ! Maintenant c'est fait ! Elle est vraiment facile à réaliser même sans robot, elle est super croustillante et tu peux
l'aromatiser selon tes envies ! Bonne nuit !