Parmentier de panais aux courgettes a la coriandre - Parnsip puree with zucchinis and coriander

Publié le par Pillow Kitchen

parmentier de panais aux courgettes a la coriande

 

En plus chic : puree de panais surmontee de courgettes croquantes a la coriandre

 

Une recette que j'ai servie avec un poisson blanc cuit au four avec de l'huile d'olive. Un plat simple, equilibre et vraiment delicieux !

 

Pour 2 personnes

250g de panais

2 petites courgettes

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

Coriandre

Pelez les panais et les courgettes. Coupez les panais en des que vous ferez cuire a l'eau bouillante pendant environ 15 minutes. Egouttez et ecrasez a la fourchette. Salez et poivrez.

Coupez les courgettes en fines lamelles que vous couperez en quatre. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez la coriandre grossierement ciselee.

Dans 4 cercles (2 par personnes), deposez de la puree de panais puis recouvrez de courgettes a la coriandre. Retirez le cercle delicatement et servez avec du poisson blanc !

 

The English version:

Serves 2

1/2 lb parnsips

2 small zucchinis

2 tbsp olive oil

Coriander

Peel parnsips and zucchinis. Cut the parnsips into large pieces and cook in boiling water for 15 minutes. Drain and mash. Add pepper and salt, keep aside.

Cut the zucchinis into small pieces. Cook in olive oil for 10 minutes. Add coriander.

In 4 circles, arrange parnsip puree and cover with zucchinis. Take off the circles and serve with fish. Enjoy!

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Moumoune 10/02/2011 10:30



Excellent! J'ai testé hier soir cette recette et je l'ai accompagné d'une tranche de jambon braisé!



Cathy's Delights 07/02/2011 14:30



Ton plat est bien appétissant.


J'aime le panais, si souvent oublié


Belle journée et gros bisous



Dan 02/02/2011 12:10



Super idée, et très jolie présentation !!!


Bises



Antoine 30/01/2011 18:21



Tres joli a voir et une bonne idée de melanger panais et courgette ! En plus une touche de coriandre, ca j'adore !



Michette 29/01/2011 18:19



Une idée bien gourmande pour varier les plaisirs tout en mangeant des légumes.


Bises