Parmentier d'agneau mariné aux épices et purée de patates douces - Spicy lamb with sweet potatoes purée au gratin

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : purée crémeuse de patates douces sur lit d’agneau épicé aux courgettes

Voilà un plat riche en goût ! Des épices juste comme il faut, de la douceur avec la purée et du fondant avec le fromage et les courgettes, bref un grand OUI pour ce plat franchement délicieux !

Pour 2 personnes

400g d’agneau

1 cuillerée à soupe thym

1 cuillerée à café de piment rouge

1 oignon

1 courgette

1 cuillerée à soupe de ciboulette

500ml de bouillon de volaille

2 patates douces

100g de cream cheese

Fromage râpé

Huile d’olive

Préparez la viande : dans un plat, mettez l’agneau coupez en petits morceaux, recouvrez d’huile d’olive et ajouter les condiments (thym, piment rouge). Couvrez avec du film plastique, placez au réfrigérateur et faites mariner pendant 2 heures.  Hachez l’agneau.

Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles. Pelez et coupez la courgette en petits morceaux.

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux.

Augmentez le feu, mettez la viande hachée dans la poêle et faites-la dorer sur tous les côtés. Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter pendant 20 minutes, le temps que le liquide disparaisse. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette coupée en petits tronçons.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la purée de patates douces : épluchez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.  Egouttez bien les patates douces, mettez-les dans une jatte, écrasez-les à la fourchette et mélangez à la cream cheese. Remuez bien pour obtenir une purée lisse.

Préparez le Parmentier : mettez la viande dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de purée de patates douces et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez !

 

The English version:

Serves 2

1lb lamb

1 tbsp thyme

1 teaspoon red pepper

1 onion

1 zucchini

1 tbsp chives

500ml chicken stock

2 sweet potatoes

4oz cream cheese

Chopped cheese

Olive oil

Prepare the meat: arrange the lamb cut into small pieces in a dish, cover with olive oil, add the thyme and the red pepper. Cover with plastic wrap, chill and let sit for 2 hours. Chop the lamb. Peel the onion and slice finely. Peel the zucchini and cut into small pieces.

Heat 1 tbsp olive oil in a pan over medium heat. Fry the onion for 5 minutes. Add the zucchini, lower the heat and cook for 10 minutes.

Put the meat in the pan and brown on all sides over medium heat. Pour the chicken stock, biring to a boil, lower the heat and simmer for 20 minutes, until the juice is evaporated. At the end of the cooking time, add the chives sprigs.

Preheat the oven to 350°F.

Prepare the sweet potatoes purée: peel and cut the sweet potatoes into pieces. Cook in hot water for 20 minutes. Drain well, put into a large bowl and, using a fork, mash. Stir in the cream cheese until smooth.

Prepare the gratin: pour the meat on the bottom of an ovenproof dish, cover wish sweet potatoes purée, sprinkle with chopped cheese and bake for 20 minutes. Enjoy!

 

 

Publié dans Plats complets

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Touria 22/04/2010 04:09



un vrai delice cette recette


ton blog est super


bonne continuation



Cécile 10/03/2010 22:47


Rooo! c'est vrai que ça doit être bon! Original dans les saveurs et les alliances! Bonne nuit!


nanoud 10/03/2010 19:32


Je viens de te taguer sur les restos car je trouve ce tag très chouette et de savoir que l'on peut un peu aider avec nos blogs est sympa ... à toi de venir voir .


Palaisdeslys 10/03/2010 19:24


J'aime bien cette version du parmentier avec l'agneau qui est une viande de goût et la douceur de la patate douce!


axoulle 10/03/2010 19:04


il a l'air delicieux