Palets bretons - Biscuits from Brittany

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : biscuits riches en croquant et en gout !

 

Cela faisait quelque temps que je souhaitais faire des palets bretons mais je ne trouvais aucune recette qui me plaisait... j'ai finalement pioche par-ci par-la et voila le resultat ! Extra :-)

 

Pour une douzaine de palets

160g de farine

1 cuilleree a cafe de levure chimique

1 pincee de sel

100g de sucre

150g de beurre, a temperature ambiante

3 jaunes d'oeuf

Dans le bol d'un mixeur, cremez le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange devienne homogene. Transferez dans une grande jatte puis ajoutez un a un les jaunes d'oeufs en fouettant energiquement.

Incorporez la farine, la levure et le sel. Vous pouvez utiliser un batteur electrique pour faciliter l'operation.

Faconner un rouleau avec la pate, enfermez-la dans du papier film puis transposez-la au refrigerateur pendant plusieurs heures voire toute une nuit.

Prechauffez le four a 170'C. Coupez le rouleau de pate en cercle d'un centimetre d'epaisseur, deposez-les dans un moule a muffins pour qu'ils prennent une jolie forme ronde et enfournez pendant 30 minutes jusqu'a ce que les palets soient bien dores.

Laissez refroidir et degustez !

 

The English version:

Makes a dozen biscuits

1 1/3 cup flour

1 teaspoon baking powder

1 pinch of salt

1/2 cup sugar

3 egg yolks

In the bowl of a food processor, mix the butter and sugar together until smooth. Place into a large bowl and add one egg at a time. Keep stirring vigorously.

With an electric mixer, beat in the dry ingredients (flour, baking powder and salt).

Form a long log with the dough and chill for several hours up to overnight.

Preheat the oven to 325'F. Cut the dough into Pieces of 0.5" wide, place in a muffin pan and bake for 30 minutes until golden.

Let cool and enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

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domi 03/06/2011 19:44



Des palets dans lesquels je donnerais volontiers des coups de crosse.....



palaisdeslys 29/04/2011 21:11



Je suis fan de ces petites merveilles de biscuits beurrés comme il faut...!



gourmandelise 23/04/2011 23:36



Un régal ces beaux sablés!



Miamana 23/04/2011 21:32



Ils snt superbes!



Antoine 21/04/2011 23:27



Ca c'est une veritable tuerie !!!