Omelette aux saveurs du sud - Mediterranean Omelette

Publié le par Pillow Kitchen

Omelette aux saveurs du sud

 

En plus chic : galette de pommes de terre aux oeufs, oignons, chorizo, persil et parmesan

 

Simple, rapide et tout simplement savoureux !

 

Pour 2 personnes

4 pommes de terre moyennes

100g de chorizo

1 oignon

1 poignee de persil

Parmesan

6 oeufs

2 cuillerees a soupe d'huile d'olive

Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes puis faites-les cuire a l'eau bouillante salee pendant environ 15 minutes. Egouttez-les.

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Lavez le persil et prelevez les feuilles.

Dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez le chorizo. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen.

Ajoutez les pommes de terre et le persil, Remuez.

Dans une jatte, fouettez les oeufs en omelette.

Versez les oeufs dans la poele et faites cuire jusqu'a la consistance souhaitee. Transposez le tout dans un plat a gratin, parsemez de parmesan et faire cuire 15 minutes a 180'C puis degustez avec de la salade et des tomates cerises !

 

The English version:

Serves 2

4 medium potatoes

1 small chorizo sausage

1 onion

1 handfull parsley

Parmesan cheese

6 eggs

2 tbsp olive oil

Peel and cut the potatoes into small pieces. Cook for 15 minutes in boiling water. Drain.

Remove the skin form the chorizo sausage and cut into small pieces.

Peel and slice the onion.

Wash the parsley and keep the leaves.

In a pan, heat the olive oil, fry the onion for 2 minutes, add the chorizo and keep cooking over medium heat for 5 minutes.

Add the potatoes and parsley to the pan. Stir well.

In a large bowl, beat the eggs.

Pour the eggs over hte pan and cook until desired consistency.

Placed the omelette into an ovenproof dish, sprinkle with parmesan and bake for 15 minutes at 350'F.

Serve with lettuce and cherry tomatoes, enjoy!

Publié dans Féculents

Commenter cet article

Moumoune 23/03/2011 20:10



Excellent. J'ai confectionné cette recette et nous nous sommes régalés! Merci Pillow pour ces bonnes recettes



Dan 23/03/2011 16:18



J'adore ton omelette,  moi aussi je mets du chorizo, c'est tellement bon ! 


Bises


Dan



domi 22/03/2011 08:17



Bonjour Marion, quelle superbe petit bout d' omelette trop gourmande, il me rappele celles que mère grand ( Mamie ) me faisait avec les pommes de terre. Mon dieu quels souvenirs gourmands me
reviennent à la mémoire à la vue de la tienne. Bien sûr il y a le chorizo en plus car à l'époque ( 30 ans ) nous n' avions aucune connaissance de son éxistance. Bisous et passe une belle semaine



Antoine 19/03/2011 23:57



Aux saveurs du sud, ca ne peut que me plaire !!! Bon dimanche !



Doria 19/03/2011 21:42



Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria