Œufs cocotte artichauts, cheddar et jambon – Chick eggs with artichokes, cheddar and ham

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : oeufs cocottes fondants, croquants et envoûtants

Après une longue journée de travail, avec une toute petite envie de cuisiner et la pénurie de la fin de semaine, je me suis lancée dans la réalisation (c’est un bien grand mot pour le peu de mal que je me suis donnée mais aucun autre mot ne me vient à l’esprit pour définir ce je-ne-me-suis-pas-cassée-la-tête-mais-qu’est-ce-que-c’était-bon…) d'œufs cocottes tout simples mais vraiment succulents !

Pour 2 personnes

4 œufs

2 tranches de jambon

4 cuillerées à soupe de crème fraîche

Cœur d’artichauts marinés(autant que vous voulez mais pas trop non plus !)

Cheddar (autant que vous voulez mais pas trop non plus)

Coupez le jambon, le cheddar et les cœurs d’artichauts en petits morceaux.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez 2 petites cocottes et déposez-y du jambon, du cheddar et des cœurs d’artichauts.

Ajoutez 2 œufs et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche par petite cocotte.

Enfournez pendant 20 minutes et dégustez !

 

The English version:

Serves 2

4 eggs

2 ham slices

4 tbsp sour cream

Marinated artichokes (the quantity is up to you)

Cheddar (the quantity is up to you)

Cut the ham, the cheddar and the artichokes into small pieces.

Preheat the oven to 400°F.

Butter 2 small ovenproof dishes and arrange ham, cheddar and artcihokes.

Add 2 eggs and 2 tbsp sour cream in each dish.

Bake the chick eggs for 20 minutes.

Enjoy!

 

 

 

 

Publié dans Légumes

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Cathy's Delights 14/05/2010 20:09



Bien jolie recette ma cocotte, jolie variante


j'en veux !!!!


 



Etaine 12/05/2010 20:42



Je crois que pour ma 1ère tentative d'oeufs cocotte je vais tenter ceux là... (et oui, tu devrais essayer les macarons, c'est si facile et tu peux en faire ce que tu veux, tu vas adorer !)



domi 12/05/2010 17:30



Comme je te le dis à chaque fois tu es une artiste de ces savants petits mélanges, avec rien tu nous fait un plat de roi, bravo et passe une belle soirée, bisous



fimère 11/05/2010 23:51



je te crois sur parole rien qu'en voyant les photos ça me donne envie de repasser à table


bonne soirée



Doria 11/05/2010 14:44



Très sympa tes oeufs cocotte avec les ingrédients que tu as mis !


Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria