Muffins complets aux poires et au granola - Whole Wheat, Pear and Granola Muffins

Publié le par Pillow Kitchen

Muffin poire granola

 

En plus chic : Muffins energetiques complets a la poire et aux cereales

 

Des muffins ultra bons et super equilibres pour un maximum d'energie et de gout au petit-dejeuner :-)

 

Pour 12 muffins

2 poires

100g de granola (melange d'amandes, noix, fruits secs, flocons d'avoine...)

60g de farine

60g de farine complete

1 cuilleree a cafe de levure

1 pincee de sel

50g de beurre, a temperature ambiante

50g de sucre blanc

50g de sucre de canne

1 oeuf

1 yaourt

Dans un saladier, melangez les 2 farines avec la levure et le sel.

Dans le bol d'un robot, mettez les 2 sucres et le beurre mou puis actionnez. Ajoutez L'oeuf, le yaourt et activez de nouveau. Versez les farines et faites tourner une derniere fois le robot. Mettez la preparartion dans une jatte.

Pelez et coupez les poires en petits morceaux. Ajoutez-les a la pate avec le granola et melangez bien le tout.

Reparrtissez la pate dans un moule a muffin, faites cuire a 220'C pendant 10 minutes, puis a 200'C pendant 10 minutes. Laissez refroidir et degustez !

 

The English version:

Makes 12 muffins

2 pears

4oz granola

1/2 cup flour

1/2 cup wheat flour

1 teaspoon baking powder

1 pinch of salt

1/2 stick butter, at room temperature

1/4 cup sugar

1/4 cup brown sugar

1 egg

1 yogurt (plain Greek yogurt)

In a large bowl, mix the 2 flours together with baking powder and salt.

In the bowl of a food processor, pour the 2 sugars, butter and pulse. Add the egg, the yogurt and pulse again. Pour the flours and pulse. Put the dough in a large bowl.

Peel and cut the pears into small pieces. Add to the dough with the granola and stir well.

Pour the dough into a muffin pan and bake for 10 minutes at 425'F and for 10 minutes more at 400'F.

Let cool and enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

Commenter cet article

AnneJ 03/02/2011 17:03



Trop bon !!



Michette 25/01/2011 17:41



Je viens goûter chez toi.


Bises



gourmandelise 25/01/2011 14:01



Un régal ces muffins!



nanoud 25/01/2011 08:10



Je viens juste d'acheter 2 sortes de granola voilà une bonne raison de les essayer dans tes muffins pour me donner toute l'énergie nécéssaire pour faire face à  l'hiver .bises



Diane-plop 24/01/2011 14:32



Bonjour Marion,


Des muffins poires et Granola, quelle délicieuse idée.


Ils ont dû juste poser un petit moment avant d'être tous engloutis !!!! 


Bise s,


Patricia