Muffins aux bleuets et au chocolat blanc - Blueberries and white chocolate muffins

Publié le par Pillow Kitchen

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En plus chic : muffins parfumés aux bleuets fondants et aux éclats de chocolat blanc

Dimanche soir, nous étions invité chez Ted. Quelques jours avant cette petite soirée, je lui avais demandé ce que nous devions apporter et il avait répondu « Rien ! ». J’avais décidé de prendre ça pour un « Ce que tu veux ! ». Quand pourrais-je tester mes recettes sur d’autres personnes que Kermit si ce n’est lors de soirées entre amis ? Aussi avais-je concocté pour l’occasion des muffins aux bleuets et chocolat blanc largement inspirés par la recette d’Isa et ses muffins aux canneberges et pépites de chocolat blanc. Cela faisait longtemps que je lorgnais sur cette recette : un vrai délice fruité et fondant que tout le monde a adoré ! Merci Isa !

Pour 15 muffins

350 ml de bleuets frais (à défaut, vous pouvez les remplacer par des myrtilles)

240g de farine

150g de chocolat blanc

2 oeufs

1 cuillerée à soupe de levure chimique

½ cuillerée à café de sel

250 ml de crème fraîche épaisse

60g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel et le chocolat concassé.

Dans un bol, faites fondre le beurre, ajoutez les 2 œufs battus et la crème fraîche.

Incorporez le mélange d’ingrédients liquides à la farine. Ajoutez les bleuets et remuez bien.

Versez l’appareil dans des moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes.

Dégustez avec une quenelle de crème fouettée.

 

The English version:

Makes 15 muffins

1 1/2 cup fresh blueberries

2 cups all-purpose flour

6 oz white chocolate chips

2 eggs

1 tbsp baking powder

1 teaspoon salt

1 cup sour cream

1/4 cup melted unsalted butter

Preheat the oven to 350°F.

In a large bowl, combine the flour with the baking soda, the salt and the white chocolate .

In another bowl, beat the eggs, add the butter and the sour cream. Whisk until smooth and mix this with the flour mixture. Add the blueberries and stir vigorously.

Pour the dough into muffin cups and bake for 25 minutes.

Eat with whipped cream.

 

 

 

 

 

Publié dans A grignoter au goûter

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miss cook 29/04/2010 14:06



j'aime beaucoup les bleuet...bon jeudi



viviana 24/02/2010 16:10


belle recette!!! ça à l'air délicieux.....j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire.
Tres joli blog, gourmand!!


judith 08/02/2010 16:37


super... j'avais dans l'idée d'en faire à la lavande...


philo 05/02/2010 15:52


Merci de ton passage sur mon blog qui me permet de découvrir le tien et tes gourmands muffins


gourmandelise 03/02/2010 19:16


Un régal ces muffins avec les bleuets!! J'aime beaucoup!!