Muffins au chocolat et noix de pecan - Chocolate and pecan halves muffins

Publié le par Pillow Kitchen

Muffin chocolat noix de pecan

 

En plus chic : comme des brownies fondants mais gonfles

 

Des muffins extras, rapides et faciles a faire avec peu d'ingredients.

J'ai eu cette recette dans le petit livre "750g de plaisir" sur les muffins, qu'on m'a offert a Noel :-)

 

Pour 6 muffins

100g de chocolat

50g de noix de pecan

2 oeufs

100g de beurre

5 cuillerees a soupe de sucre

3 cuillerees a soupe de farine

1 demi cuilleree a cafe de levure

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux. Ajoutez la farine avec la levure puis melangez de nouveau.

Prechauffez le four a 180'C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et versez le tout dans la preparation precedente. La pate doit etre parfaitement homogene. Ajoutez les noix de pecan grossierement concassees puis versez le tout dans des moules a muffins.

Enfournez pendant 15-20 minutes, les muffins doivent etre encore coulant a l'interieur, ils se raffermiront en refroidissant.

Laissez tiedir et degustez !

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The English version:

Makes 6 muffins

4oz dark chocolate

1/3 cup pecan halves

2 eggs

1 stick butter

5 tbsp sugar

3 tbsp flour

1/2 teaspoon baking powder

In a large bowl, whisk the eggs with the sugar. Add flour and baking powder.

Preheat the oven to 350'F.

Melt chocolate and butter au bain-marie. Pour the chocolate over the dough and stir well. Add the pecan halves and mix again.

Place the muffin dough in muffin pans and bake for 15-20 minutes: the muffins should still be soft.

Let cool and enjoy!

Publié dans A grignoter au goûter

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Mathilde 28/04/2011 20:40



Ils ont l'air bien fondants au centre, exactement ce que j'aime :)



stef de fla 20/03/2011 13:05



Moi je dis oui aux muffins moelleux comme des brownies!



Mathilde 16/03/2011 19:53



Wawww, la texture est à tomber, je n'en ferais qu'une bouchée ;)



gourmandelise 16/03/2011 09:55



Un délice ces muffins avec les noix de pécan!



nawel 15/03/2011 03:47



Ils sont extra et ont l'air si fondant! Un vrai régal


bonne soirée