Mousse au chocolat blanc et au mascarpone - White chocolate and mascarpone mousse

Publié le par Pillow Kitchen

Mousse mascarpone chocolat blanc

 

En plus chic : petits pots de mousse aerienne au fromage italien et au chocolat blanc

Voici une recette vraiment extra que j'ai trouvee sur le tres joli blog La cuisine de Doria. Si vous n'y avez jamais fait un tour, je vous conseille vivement de le faire : ce blog regorge de sublimes photos et d'assiettes super appetissantes !

J'ai modifie quelque peu les proportions, mais l'essentiel est la : c'est un dessert rapide a realiser et delicieux a deguster !

Pour 4 petits pots

100g de mascarpone

100g de chocolat blanc

2 oeufs

25g de sucre

Cassez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre au bain marie.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et le sucre.

Montez les blancs d'oeuf en neige.

Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et remuez bien, Incorporez les blancs d'oeuf au melange et deposez dans des petits ramequins. Placez au refrigerateur pendant 1 heure.

Decorez avec les fruits de votre choix et des copeaux de chocolat. Degustez !

Mousse mascarpone chocolat blanc 2

The English version:

Makes 4 small ramekins

4 oz mascarpone

4oz white chocolate

2 eggs

2 tbsp sugar

Place the chocolate coarsly chopped in a pan over a larger pan filled with water, until melted.

In the meantime, beat the egg yolk with mascarpone and sugar.

Beat the egg whites until stiff.

Pour the chocolate over the mascarpone mixture. Stir vigorously. Progressively and carefully beat in the egg whites.

Place the mousse in small ramekins and chill for 1 hour.

Decorate with fruits of your choice and some chocolate shavings. Enjoy!

Publié dans Desserts

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chloe 15/04/2011 15:17



Une super recette !





Je tenais à te prévenir que j'organise un concours sur mon blog.

Un beau cadeau à gagner !

A bientôt
Chloé



PEARL 04/04/2011 19:56



Bonsoir Pillow c'est ce que j'appelle un dessert renversant!! Waouh que du bonheur lors de sa dégustation.merci à toi et
passe une bonne semaine, bises.





 



Colette de MARSEILLE 03/04/2011 10:44



Une belle gourmandise



Nadji 01/04/2011 21:01



A se mettre à geoux.


J'adore.


A très bientôt.



fimèrefi 01/04/2011 19:38



s'il t'en reste j'accours pour plonger ma cuillère


ça doit être succulent


bonne soirée