Moelleux fondants aux prunes, mascarpone et amandes - Plums, almonds and mascarpone mini cakes

Publié le par Pillow Kitchen

Moelleux fondant prune mascarpone

 

En plus chic : mini moelleux aux prunes croquantes, au mascarpone fondant et aux amandes croustillantes

Faciles et rapides a realiser, ces petits moelleux sont absolument exquis !

Pour 4 petits moelleux

250g de mascarpone

4 cuillerees a soupe rase de sucre

2 cuillerees a soupe de maizena

1 oeuf

1 cuilleree a cafe de vanille en poudre

2 petites prunes

Amandes effilees

Dans le bol d'un robot, melangez les 5 premiers ingredients.

Lavez les prunes et coupez-les en quartiers.

Precahffez le four a 180'C.

Chemisez 4 petits moules de papier cuisson, deposez 3 quartiers de prunes dans le fond, recouvrez de creme et parsemez daamandes effilees.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes, laissez tiedir et degustez !

Moelleux fondant prune mascarpone 2

The English version:

Makes 4 mini cakes:

8oz mascarpone

4 tbsp sugar

2 tbsp cornstach

1 oeuf

1 teaspoon vanilla powder

2 small plums

Blanched, slivered almonds

In the bowl of a food processor, place the first 5 ingredients and pulse.

Wash, drain and slice the plums.

Preheat the oven to 350'F.

Arrange plum slices at the bottom of 4 mini cake pans, covered with mascarpone cream and sprinkle with almonds.

Bake for 20 minutes or so. Let warm and enjoy!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sophie_cdugateau 17/07/2011 08:57



Très tentant, en plus ça n'a pas l'air trop sucré, ça risque de me plaire



palaisdeslys 02/07/2011 11:11



J'adore ce genre de dessert léger et au mascarpone!



stef de fla 25/06/2011 01:58



Quelles belles couleurs!



Payette Cuisine 24/06/2011 13:21



Hmm trop bon prunes et mascarponne! 



fimère 23/06/2011 22:29



UN DéLICE POUR LES PAPILLES  joliment présenté


bonne soirée