Minis entremets au chocolat et au noisette - Chocolate hazelnut minis entremets

Publié le par Pillow Kitchen

Entremet choco noisette chantilly

 

En plus chic : chocolat fondant et noisettes croustillantes pour de delicieux mini entremets surmontes de leur chantilly au rhum vanille

La rentrée, c'est toujours un moment difficle... voici donc une recette pour vous réconforter :-) C'est joli et exquis !

Recette de Cook'in

Pour 6-8 personnes

Dacquoise aux noisettes

4 blancs d'oeuf

30g de sucre en poudre

80g de sucre glace

100g de poudre de noisettes

Ganache au chocolat

10cl de creme fraiche liquide

15cl de lait (de soja)

2 jaunes d'oeufs,

40g de sucre en poudre

100g de chocolat noir

Chantilly rhum-vanille

300ml de creme liquide

3 cuillerees a soupe de sucre en poudre

3 cuilleree a soupe de rhum vanille (un peu moins si vous n'aimez pas trop l'alcool dans les desserts)

Entremet choco noisette chantilly 2

Prechauffez le four a 180'C.

Preparez la dacquoise : montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Dans un bol, melangez la poudre de noisettes avec le sucre glace. Ajoutez delicatement les noisettes sucrees aux blancs en neige.

Etalez le tout sur un plaque a patisserie recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes environ. Retirez du four, laissez refroidir et a l'air d'un emporte piece, decoupez des cercles de la grandeur que vous desirez.

Preparez la ganache au chocolat : dans une casserole, faites chauffez le lait avec la creme. Dans un bol, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporez ensuite les jaunes d'oeuf sucres au melange liquide de lait et de creme puis poursuivez la cuisson jusqu'a ce que la creme epaississe sans pour autant porter a ebullition.

Ajoutez le chocolat grossierement concasse et remuez bien jusqu'a ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir.

Dans le fond d'un cercle, deposez un rond de dacquoise, recouvrez de ganache et poursuivez a volonte. Entreposez au refrigerateur pendant au moins 3 heures.

Preparez la creme chantilly : dans un bol froid, faites monter la creme avec le sucre en poudre et le rhum vanille jusqu'a ce qu'elle soit ferme. Placez egalement au refrigerateur.

Servez : deposez des quenelles de creme chantilly sur chaque entremet et degustez aussitot !

Publié dans Desserts

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pierre 03/09/2011 19:07



je n'en ferais qu'une bouchée!!pierre



Cécile 02/09/2011 16:25



Hello! Je suis de retour! Par manque de temps j'ai laissé un peu tomber tout ce qui ressemblait de près ou de loin aux blogs, mais ça va mieux alors je passe chez toi. J'ai loupé des recettes
sympa à ce que je vois comme cet entremet super gourmand!!! Hum! J'espère que tes vacances se sont bien passées! Bisous!



CLquipopotte 29/08/2011 22:02



Je prend ma part ...


Belle semaine ...
♥♥♥



Kakou 29/08/2011 20:22



Miam ça me plait trop ça comme dessert ! Je m'en lèche les babines à l'avance ! bisous Pillow



clemence 29/08/2011 19:46



qu'il est beau et très gourmand !