Mini cheesecakes chocolat et rhum a la vanille - Rum-vanilla and chocolate mini cheesecakes

Publié le par Pillow Kitchen

 Mini cheesecake choco rhum vanille

 

En plus chic : Cheesecake 2 bouchees a la base croustillante au chocolat et a la garniture fondante au rhum vanille

Pour un dessert frais, cremeux et croustillant a la fois qui ravit tous les gourmands !

Pour 6 mini cheesecakes

Pour la base croustillante :

80g de graham crackers ou autre biscuit leger au miel

30g de beurre fondu

3 cuillerees a soupe de cacao

Pour la garniture fondante :

230g de cream cheese (saint-moret ou mascarpone conviennent egalement)

65g de sucre

1 oeuf

3 cuillerees a soupe de rhum parfume a la vanille

Prechauffez le four a 180'C.

Dans le bol d'un robot, reduisez les graham crackers en miettes puis ajoutez le cacao et le beurre avant d'actionnez de nouveau. Deposez ces miettes dans des moules en papier eux-memes places dans un moule a muffins. Enfournez pendant 15 minutes. 

Dans le bol du meme robot, assouplissez la cream cheese, ajoutez le sucre puis l'oeuf et enfin le rhum en activant la puissance maximale a chaque ajout d'ingredient. Baissez la temperature du four a 150'C.

Recouvrez les petits cercles de crackers sucres de creme au rhum et enfournez a nouveau pendant 20 minutes. 

Laissez refroidir avant de refrigerer pendant au moins 4 heures.

Parsemez de cacao et degustez !

 Mini cheesecake choco rhum vanille 2

The English verison:

Makes 2 mini cheesecakes

For the crust:

4 graham crackers

3 tbsp cocoa powder

3 tbsp butter, melted

For the filling:

1 pack cream cheese

1/3 sugar

1 egg

3 tbsp vanilla rum

Preheat the oven to 350'F.

In the bowl of a food processor, crush graham crackers with cocoa powder and melted butter. Arrange on the bottom of a muffin pan. Bake for 15 minutes.

In the same bowl, soften cream cheese, add sugar, then egg and vanilla rum and pulse again until perfectly creamy. Lower the oven temperature to 325'F.

Cover the crust with creamy mixture and bake for 20 minutes.

Let cool and chill for at least 4 hours. 

Serve with extra cocoa powder and enjoy !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Cécile 02/09/2011 16:26



Oh la la!! ça doit être une tuerie ces petits desserts!



clém' 30/07/2011 19:21



Ouah j'adore ! la texture est très belle .. ;)


Bise



Kakou 27/07/2011 17:27



Je plongerai bien ma cuillère dedans !!! bisous



Nadji 26/07/2011 19:38



Un cheesecake que je dégusterai avec infiniment de plaisir.


A très bientôt.



Michette 26/07/2011 18:52



C'est très gourmand et joli !


Bises